机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

找工作,求指教

本人正在找工作,坐标广东省,自己会UG、SW、CAD,打算从事非标自动化,不知道从事什么行业,大佬们求指教?未来我还需要学习什么技能对我的职业有帮助?1 v2 e, N( \& K

评分

老鹰 + 20

9 o* H$ Q3 Z' I% d& G) a) ?
# s3 d3 f8 Q/ Q3 @. Y会UG?CAD?SW?这个可是高级货,我会个老掉牙的MC都能拿3W一月,你会这么多,工厂就缺你这样的人才,别的技能可有可无,会UG,CAD,SW,就是工厂急需的人材,在深圳这地方,比如机械加工行业,,只要会MasterCAM9.1,就够用了,现在工资行情价9000-2.5W,
6 g4 G# e. G3 S1 V5 z你会这么多,拿个3-5W应该不成问题,
2 i1 N# \7 Z7 j3 a' c图上就是我用的老掉牙的软件,会这个在深圳,江淅能拿9000-2.5W9 h4 C! {7 i: t
今年深圳招工难,初中毕业,学个Master CAM 9.1,我厂开工资12000起步,几乎招不到人,你又会UG,又会CAD,还会SW ,如果再有大学毕业,这是高级人材,随便上哪都能找到好工作
0 e- w3 R6 K# N( R

看样子听说春哥把所有软件都学了到深证那十万月薪  发表于 2024-3-4 09:53
春哥的话听听而已,,,,,  发表于 2024-3-4 09:46
是5天8小时12000吗?  发表于 2024-3-4 08:14
回复 支持 1 反对 2

尹志春 发表于 2024-3-3 21:019 W' [& R. p% j+ [- C; W# [
会UG?CAD?SW?这个可是高级货,我会个老掉牙的MC都能拿3W一月,你会这么多,工厂就缺你这样的人才,别的技 ...

( ?  \! |( S" x" |; ^# C% V我感觉你在隐含他但是我又没有证据,哈哈哈。或者说你说的会是完全掌握而不是入门。

这行软件就是个工具,和一支笔,一张纸一样。重要的是想法,你能写出一篇美文,不是因为笔好,而是脑子里有货
回复 支持 1 反对 0

海投简历,从事什么行业先不用管,先找家公司干上一段时间

首先,看你的年龄和学历。不要说自己会。啥叫会。我问你,UG里面你能够在多长时间里完成一个阀门的造型?又能够在多长时间里画出一个手机的曲面造型?能不能用UG做出4轴和5轴刀路的后处理来?在SW里面,多长时间能够出一个三轴加工中心的方案?会不会有限元分析?流体仿真?CAD会不会快捷键?能够在多长时间内完成一个A4纸国标的模板来?会不会使用外挂?自己能不能制作一个小外挂来?自己有没有CAD库可以在以后遇到问题时能够快速的插入一个块来?! q) G: y7 Z% J2 s
  想拿点高工资,就要有高的学历,这年头,说只看能力不看学历的都是小的不能再小的公司了。真正的巨无霸公司,有几个不是看学历的。昨天和别人说,我们公司都是博士和研究生坐镇的。别人还敷衍一句“985,211,是不是都是平常稀松的?”当我说我们公司是做科研的,经常出专利的那种。而且老板还是南京重点大学的教授时,敷衍我的人立马用敬畏的眼光看待我了。
! P$ B0 w4 ~- ?4 P8 \! L4 X7 j! v  如果我说的你都真的会,那那一个月拿个两三万都不是问题,把这些东西写简历上,相信有人会看到的。如果你这些都打不到,那这些就是你以后需要努力的方向了。5 m( a+ A- H- t/ _% y
  加油吧。先学习好基本功。然后挤时间提升一下学历。路是越走越宽的。

桌前一盆花 发表于 2024-3-4 09:25$ y. a2 @) L* q3 r( F  k- V! t
首先,看你的年龄和学历。不要说自己会。啥叫会。我问你,UG里面你能够在多长时间里完成一个阀门的造型? ...

# }2 o0 F2 m' C也不能这样说,我就小学毕业,会个MasterCAM.一月1.5-2W很正常啊,只要会MasterCAM9.1,深圳找1.5W没压力,没学历只能进黑厂是真的,没学历,会铲花,我今天 正在修复一台加工中心,会铲花,工资2W左右,就是废腰,就铲刀一把,锉刀,手磨机,我今天正在修一台,只要会用刮刀,铲刀,锉刀,手磨机,工资保证2W起步,台湾超过20W,日本德国还要高,多简单 ,9 o* H/ T2 }2 J1 Q
不是找不到高工资,是很多人觉得这种工作低贱,6 \5 b1 `4 \% y9 E% q  H* i5 I. w

耐磨条贴上去了,进展迅速,,,,

先去找工作,比如,找到3个工作机会,选择最好的那家。不管这家是不是做非标自动化的。: L7 J: b$ Q3 \& \0 g
这是我的思路——不是我想做什么,而是我能找到什么样的工作。

尹志春 发表于 2024-3-3 21:01
9 D( p- H9 |) w) h7 I7 k1 Q会UG?CAD?SW?这个可是高级货,我会个老掉牙的MC都能拿3W一月,你会这么多,工厂就缺你这样的人才,别的技 ...

: e' V! g3 p# h% |听你一指导,前途一片光明
: X  r, I1 [9 s! h+ h