机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恩断情义绝

恩断情义决,道不同不相为谋
又到了一年跳槽高峰,前公司领导盛邀我回去,
不得不说我我这位前领导人还不错,技术上面不保留,愿意并且也有耐心教导下属

1.会给新人培训基础知识
2.会指导新人项目流程
3会帮新人攻克技术难点,

甭管领导技术高低,他愿意并且有耐心教导下属这一点就值得称赞,当年我在他手底下,确实实打实的受过他的提拔,传授给我不少基础知识
但是凡事有好必有坏,领导在技术上毫无保留,但在钱上面则是非常冷漠

1.公司人事要搞加班申请制,只要他部门领导签字,我们就能拿到加班费。但他拒绝签字,导致我们部门全部免费加班。 生产部有加班费,但生产部单休,我们技术部双休,但周末也都会来。因为他搞时间统计,统计大家在公司的工作时间,当时的我每个月240多个小时在职时间,其实相当于一个月上26天,一天9个小时,基本上排名靠后,我的同事基本上都是260到280区间。就是上26天班,每天10到11个小时
因为这我们部门损失了太多的加班费,这件事我觉得他是有责任的,一不给我们签字,我们找他要签字,他不同意,二反过来天天要求我们加班,口号就是干的多,年底提成多

2.压低员工工资

他的面试原则就是试用期4500转正5500,碰到特别优秀的比如985,试用期会给你5000。 你在公司干5年8年都不会给你涨一毛钱。 身边的同事干5年了,工资5500,出去马上12000.留下来还是5500

3. 不相信这个世界上有高工资

他自己60后,50多岁的人了,211本科毕业(以前的重点大学,后来才叫211),工资还不到2万,一年在超级一线城市估计有个20多万,却给我们一年不到10万的待遇

我因为某些原因,要辞职走了,我说5500的工资我不可能再做下去了,我要续签合同最低要10000起步,结果他说公司不同意,留下来就是6000。 我彻底心凉了,出去就是12000起步,这都几年了,后来他还问我有没有找到10000的?  

现在他的下属听说工资从5500提高到6000了,2024年了这工资真的感人,他的下属里面有30多岁的人,不过年底了会有几万块的项目提成,哎啥也不说了,这待遇还要一个月260多个小时在岗时间,说好的双休比单休都狠,

我看了下他们的人事招聘,写的6000,标注16薪

你大爷的

1.你去了你拿不到6000,他们会安排你进车间实习半年,试用期上6天班,实习待遇4500到5000

2.半年后你转正了,给你待遇5500,当然你背景好能力强,给你6000,然后你每个月260小时上班时间,基本上还属于单休,你看招聘写的双休,我在那里几年常年统计的时间都是这班,所以这也是欺骗

3.最后项目提成

可以负责人的告诉你你去的前3年你是拿不到16薪的 3年以后确实可能得

这个领导呀怎么说呢,他可能也就在技术上指点指点下属,其他的真的是一塔糊涂,包括待遇,工作流程

现在的我工作已经多年,再也不想和他联系,感觉他根本就不考虑别人的死活,成天就是低工资,2024年6000块让人吃土啊,别人30多岁不结婚不找对象,成天拿着6000工资跟着他,孤寂终生吗?

评分

老鹰 + 100

打工还讲什么情义,你以为是桃园三结义呢?你跟老板讲情义,他却要你的命。你跟老板永远是剥削与被剥削的关系,能明白?你在办公室加班猝死的时候老板第一反应就是怎么样才能不赔钱,怎样把你说成因病死亡跟公司没有关系晓得不。你的领导只是资本家的牧羊犬而已,杀羊的时候牧羊犬也能分你一根骨头啃!你作为打工仔唯一要想的事情就是怎么做最少的事拿最多的钱!
回复 支持 1 反对 0

他这样只能招刚毕业的应届毕业生。

他说的是超级一线,就是说北上广深了,可能毕业生都不一定会去了。  发表于 2024-3-1 12:58

确实只能招应届生。

你们领导是不是有股份
回复 支持 2 反对 0

咱们不回去

这么垃圾的工作,能坚持3年以上的,都是什么人?
我告诉你们,我不是985,也不是211,不是硕士博士。但是我工作20多年都是双休,每周40小时,几乎从不加班。
凡是需要加班的工作,我根本不给面试机会。垃圾工作,我看都不看一眼

领导为什么要管你的死活?这个想法本来就有问题,我换过很多厂,也跟过不同的领导,领导自己也是打工的,他要是给你弄的工作压力小钱多的话,他自己的压力就大了。人家上班也是为了人家自己,你对他有用处了,人家才会考虑你的感受

不是,在哪学技术不是学,他211毕业肯拿这个工资?怕不是自己本身就是公司股东,全靠吃分红吧。这工资真有985回去面试吗

其实这话言重了,哪里就到什么情义绝的地步。

你才出校门,人家教了你东西,你是要记人家好的,以前学徒学成之前是要给师傅白打几年工的。你想想他要是不教你东西,你出去也不一定能拿高工资。话说回来,公司又不是他的,工资水平摆在那里,你离开他也没有卡你。他邀请你回来,谈不弄就不回去,你说这话感觉是有深仇大恨,至于吗?