机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 今晚几点睡

刚毕业大专生很迷茫 求各位前辈支个招

zhaojunxian 发表于 2024-2-28 16:10* [; ^  ~7 a' f
质量工程师吃香的还有一定权利搞到外快,如果做到质量经理,特别主机厂做体系年薪四五十万都很容易

0 i2 {: K0 r  q我这边质量经理基本上动摇不了。只不过质量倒是不怎么感兴趣) ]/ i. V) Z. Z$ \$ a

老鹰 发表于 2024-2-28 16:056 @; C6 Z& W( G. f5 {
确实要生活为本,工作服务于生活。
; `. o0 |% O7 r, w. f
嗯呐,自己创业那会确实是挣到钱了,相对而言就是属于你自己的时间太少了,我父亲去世的早,没能尽孝是我一生的遗憾,所以我现在的生活倾向就是在满足我自己的生活水平下可以多陪陪我妈。想想人生短短几十栽,一定要分清什么是最重要的一部分,生老病死是自然常态,不要因为将来没有钱财给父母看病而苦恼,多陪陪他们才是最重要的。, w: N3 Q  Z9 z- g4 M5 z& i4 h

xueqingchao 发表于 2024-2-28 16:10# `6 N; B$ w% [. f/ S. D5 {
可以从事设计工作, 软件不熟,花点钱学学,不要在这方面浪费太多时间
: L8 E7 s- K8 ~! w: Z5 l$ B! s, ?  t7 V, s0 D' P6 _5 q$ Q
也可以从事技术性强的销售
, c1 Q& X7 y$ {* F: W
CAD、Proe、SW 这些不说熟练把,就是基础上的都会
: {4 j$ P* r9 e- I+ h

今晚几点睡 发表于 2024-2-28 16:08
8 L6 w' S+ l, z如果继续待也不是不行,昨天被叫去谈话 在原有的基础上 “争取”给我加1000,就是不知道是不是领导画的饼 ...

0 z( \) k% J7 o年轻不怕跳槽~
+ Q+ [' k  a7 [! ?* z, Y

换,趁年轻

今晚几点睡 发表于 2024-2-28 16:05
! E. i4 I6 D& f% M: V, _, B1 a00后,昨天刚被叫去谈话 说争取在原有的基础上加1000,样品开发占大多数 可是呢样品开发前段都没有参与, ...
# g8 N* j  O4 q# N
那你现在的工作是让你开心的时候多呢,还是让你生气的时候多呢?在正常情况下是抗拒工作呢,还是说觉得工作也挺有乐趣的呢?再或者你身边同行同岗位的前辈做的好的他们的工资待遇是多少?他们的待遇就有可能是你将来的工资待遇,是不是能达到你的预期呢?7 D( r7 n  T/ O$ z- h5 ?$ l

965048799 发表于 2024-2-28 16:18
, C# r/ {9 ^6 s, f% |$ l那你现在的工作是让你开心的时候多呢,还是让你生气的时候多呢?在正常情况下是抗拒工作呢,还是说觉得工 ...

) I  L- g+ r3 j0 u4 z% y3 _# E谈不上开心 每天更像行尸走肉似的,领导下达的任务也没办法拒绝, 上一任也是跟我差不多待遇  也是要走的时候说要涨,后面就不了了之
& S; P. Q+ X& q4 `% x, i

老鹰 发表于 2024-2-28 15:566 ^- R$ g" X" @9 @- v4 {
福建的工资怎么样,听说厦门工资不高房价高。

5 Q- X! @: w0 a4 ~- ~0 W: Q房价也开始跌了,来看看吧
1 h, R" A* l) w; k" n9 I

今晚几点睡 发表于 2024-2-28 16:23' ^( `" ?& n( ~7 I. C- C
谈不上开心 每天更像行尸走肉似的,领导下达的任务也没办法拒绝, 上一任也是跟我差不多待遇  也是要走的 ...

$ H, c1 Z# W+ Y: a( y当你迷茫的时候其实你就该跳槽了,趁年轻赶紧的别犹豫。老板加钱只会让你做更多的工作压榨你。

今晚几点睡 发表于 2024-2-28 16:23
+ a+ r. Z4 Q8 g! o谈不上开心 每天更像行尸走肉似的,领导下达的任务也没办法拒绝, 上一任也是跟我差不多待遇  也是要走的 ...

1 V% l, Q% v3 Q& |# E: c趁年轻赶紧跳,去看看一些其他的企业,你会发现差距真的好大
; c' L! S1 X# M: a