机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同规格内六角螺栓紧固力比外六方小?

因增加防尘,构件尺寸改动,空间装不下M24的六角头,改为了内六角。有人说同规格内六角螺栓紧固力比外六方小。网上也有说小的,也有说相同的。3 Z. ^0 z( N5 w& e

6 Z+ R% X+ b, l实际上外六角强度等级8.8,内六角12.9级。难道是六角孔尺寸容易不合格,造成紧固力小的。

# f& z8 Q2 y. E( t(•̀ᴗ•́)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;那就用德标的梅花螺栓,看看还有人説什么⁉️% l& H4 d& ~3 N
( L; y, y( H; c+ m* M* c4 E

' b5 M9 I0 w. M2 u. {+ R& j4 O

要是贵了的话,怕不怕老板揍  发表于 2024-2-28 19:14

人家说啥,你都信,也是没了谁了。
0 c, n3 }; w) r: ]0 N! b
0 O. j% ^- J" h, h8.8级的外六角,为毛要和12.9级的内六角作比较?是因为爱情吗?

供应商说内六角12.9级好采购  发表于 2024-2-28 15:52

12.9的抗拉强度比8.8的大,但是紧固力有是另一个概念,拧得不紧,紧固力还不是小。

8.8讲道理跟12.9完全没法比啊,紧固力跟外内角、内六角关系应该不大吧,看拧紧力矩了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赞  发表于 2024-2-29 14:41
这是公司内部计算软件吗?  发表于 2024-2-28 17:25
这个软件不错。  发表于 2024-2-28 17:01
什么软件呀大佬  发表于 2024-2-28 16:41

外六角肯定好力一点啦,因为头部大一点,圆周方向的摩擦力就大一点,不然为何有外六角螺栓,没有叫内六角螺栓呢。
- T; \3 _& G* V+ j/ a- `6 [& u: I3 y外六角也有12.9级

一般配螺母的称为螺栓;一般不配螺母的安装后就像钉子扎进去的,称为螺钉是吧。  发表于 2024-2-28 20:38

楼主从哪里得知这个定论?预紧力与螺钉还是螺栓没区别吧,我没有看见哪个手册,螺钉和螺栓预紧力还还不一样的

我也是没有预紧力小的印象,提出者也是看的网上不知什么人写的文章。  发表于 2024-2-29 07:50

妖洞两拐 发表于 2024-2-29 03:395 ^+ M$ W5 D3 S- ^) J  h2 a* E: c
楼主从哪里得知这个定论?预紧力与螺钉还是螺栓没区别吧,我没有看见哪个手册,螺钉和螺栓预紧力还还不一样 ...
0 d" O' v+ C4 l( C6 N0 q/ _
4.2 缺点
外六角螺栓/螺钉:所占空间较大,较为精巧的场合不太适用;不能用于沉头。
内六角螺栓/螺钉:接触面积小,预紧力小;超过一定长度没有全螺纹;紧固工具不好配,拧起来容易滑丝,替换不方便;拆卸时要用专业扳手,平时不好拆卸。)——提出者也是看的网上的,应该也遇到过确实拧紧力矩小的,分析原因可能是内六角孔或扳手不合格的情况。

, B. f& U- g+ R4 ~. [/ F# Z  c7 }. ]
: v; Q9 u/ s* m/ {" \5 g5 J9 C2 w

内六角起码8.8级,肯定质量要好点

人在曹营心在汉 发表于 2024-2-28 15:45
- y  v5 _; v. G+ Y! {8.8讲道理跟12.9完全没法比啊,紧固力跟外内角、内六角关系应该不大吧,看拧紧力矩了
$ Q: \; P8 ^( T; y
请教一下这什么软件
' p, B- B2 z' Y& d- A