机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 破碎重组

他为什么不搞房地产

菜鸟XSH 发表于 2024-2-26 17:18
崇敬宗和任正非一类的真正企业家,踏实做事,不上市圈钱,能做多大就多大,不玩虚的。
我刚出道入职时的国 ...

宗还是有点争议的。我看到一个说法,可以参考下。

大概是宗和法国达能纠纷的时候,宗通过关系推进了一个法条:首次偷税漏税不入刑。

例如毛阿敏就入刑了;之后首次罚款就成了惯例,滋长了这个风气,在娱乐圈里面泛滥了。

我懒得去翻法国达能的资料,不知道如何证明或者证伪这个说法。

FYI

他的资产呢

海中游 发表于 2024-2-27 09:51
娃哈哈将很多订单交给宏胜饮料集团代加工。
宏胜集团是宗馥莉及宗家建立的,每年在娃哈哈接单超过150亿, ...

娃哈哈员工持股,股东太多了,不符合上市条件。想股改买断没有成功

gemiusunyi 发表于 2024-2-27 08:48
看到论坛里的这些评价我有点害怕
短视频洗脑的效果太恐怖了
做为中国第一个搞保健品的“小太阳”还是"金 ...

那个口服液叫“太阳神口服液”。广告歌是:“当太阳升起的时候,我们都爱天长地久。”后来才有其他的各种口服液。娃哈哈也出过口服液。