机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Solidworks 基础问题求助

8 L: K/ m% }+ g, c3 i7 m# N- r: I, t: _1 }8 u
solidworks草图中画一个矩形,旋转了60度,用一根构造线与矩形中其中一边的中点相交,构造线另一端与原点连接,并且标注构造线与原点夹角为60度,当旋转矩形顺时针转动30度时,这个标注的夹角60度,并未跟着变化,如何实现这个标注角度是可以随着矩形的旋转也跟着变化呢?谢谢🙏补充下,矩形旋转时,这根构造线与矩形脱离了接触( g* B1 t$ b  n0 O- ]; X

右击尺寸被动

东海fyh126 发表于 2024-2-24 14:45
: _! ?2 w8 z2 V2 N8 A右击尺寸被动

8 r& d. U6 r/ s试试看
5 h! ^& l* D' P' I6 Z  L

二楼,自古二楼出人材。

本帖最后由 逆转的月亮 于 2024-2-24 17:18 编辑 * m: R" O+ C2 O. g4 x6 K
7 {- T2 D6 X! d/ r" b! R
请问构造线如何与原点保持一定的角度呢,必定是与X轴或y轴成一定角度。“当旋转矩形顺时针转动30度时”,这也是个病句。标注的角度,谁的标注角度。抛开你的语言组织能力太差的问题,画完图我才发现是你根本没学过平面几何。& y1 N+ ~, }8 L- k! v* l( o) [

8 F+ O6 l) K6 g; L1 }( w  n构造线与矩形短边保持垂直关系就可以,或者给两个角度尺寸建立方程式关系。8 A& {4 e- u" r$ e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

逆转的月亮 发表于 2024-2-24 17:11
' h8 G2 ]6 C, g1 K( o请问构造线如何与原点保持一定的角度呢,必定是与X轴或y轴成一定角度。
) t* `& c' Q7 @/ ~" K0 g# {
可从原点处拽一根线出来
8 b4 b" R3 ~- R1 I* m9 Y

都说了,是线如何与原点保持一定角度,你学没学过平面几何?  发表于 2024-2-24 17:16

东海fyh126 发表于 2024-2-24 14:45
  y: n4 ?( |* L" z2 M" d右击尺寸被动

& Q1 t: J) Y! j& s这个不行  O; }8 H3 G, n: Q7 c4 q9 j- ]

逆转的月亮 发表于 2024-2-24 17:113 l5 ]0 U6 S- A- }' c6 R4 m
请问构造线如何与原点保持一定的角度呢,必定是与X轴或y轴成一定角度。“当旋转矩形顺时针转动30度时”,这 ...
* E7 \. h" D7 V; x" j
矩形现在一转动后,那个标注的角度不随着矩形旋转,是脱离的状态,圆心点是任选一点7 y/ f+ Z7 e+ A- R( T4 a
我要求的是标注角度随着矩形的旋转而变化,两者不能分离5 @- v- I' F) [1 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

逆转的月亮 发表于 2024-2-24 17:114 b2 [/ U# R# b5 r& p
请问构造线如何与原点保持一定的角度呢,必定是与X轴或y轴成一定角度。“当旋转矩形顺时针转动30度时”,这 ...

; g  h% r. M. g0 b4 a4 @牛逼轰轰地干啥呀?这犊子让你装的? 心平气和地说话能让你死?
3 D# Z7 r2 j7 b# N" @/ y! U, K# k. r4 M# P$ |: {: i% l4 M

逆转的月亮 发表于 2024-2-24 17:11
+ ^6 B4 [3 }) O3 P1 r4 i4 q请问构造线如何与原点保持一定的角度呢,必定是与X轴或y轴成一定角度。“当旋转矩形顺时针转动30度时”,这 ...
7 a0 ~! d( r( Y9 O% O' s, E
你直接告诉他(她)哪里表述不清 应该如何表述才能使大家明白不就完了吗?非得老大自居 挖苦戏谑
' t7 z6 j( q5 H0 M2 {0 ^最他妈看不惯你这种技术往好了说或许似乎有点儿但做人的品质却肯定极差的东西! i% M- Q' `6 P+ Z

大佬蹦出来了!  发表于 2024-2-25 15:12
回复 支持 2 反对 0