机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 挚爱重金属

关于创业途中的两个概念

看书本创业,搞笑,这也就是技术人能干出的事,创业也不会长久

不是说我发这个,就是我只关注这个,不一样的  发表于 2024-2-23 10:23

难在当下 发表于 2024-2-22 14:37
3 v& n% ^, M4 {/ |楼主你想多了,真的是百无一用是书生,很多知识分子你让他干啥事,他会先去买几本教材,看完了觉得太难太危 ...

' U+ A9 ~8 P$ p. k8 Q7 o0 {降低成本这条猛地一看还以为是春哥回答的

哥们搞复杂了,小微单位,还是线上的,又不涉及承兑汇票。财务有代帐的,一个月2.300,干啥只要有票就行

创业首先得找到需求,有需求,你有能力满足客户需求,这事就能干,至于辅助的那些财会问题,可以外包或者聘请专业的人来做,你做好自己的事就行。要不然就本末倒置了

力士乐导轨 发表于 2024-2-23 09:22
) L' h; j8 x( s7 P. C3 `0 t哥们搞复杂了,小微单位,还是线上的,又不涉及承兑汇票。财务有代帐的,一个月2.300,干啥只要有票就行
8 M4 Z. J+ A( `5 h! s
现在搞线上,每个平台都要收费的,这个钱也不少。
) a8 v& Y! R* X; m% p& }, j3 t6 c% o" r; d$ {
而且不参加平台的活动,几乎=0;如果参加活动,那投资大了去。相当于博傻。
4 d8 F- `$ o4 z: T2 I/ @9 H; _7 R9 J- X2 i' X; l. _
要我说,搞线下还靠谱一点。当然了,如果有流量合作,例如找人带货,也是OK的2 E  I. }. A+ `& s8 l) [

微光axi 发表于 2024-2-22 15:496 i% k1 P* V" ^, Y4 ]* d
拿不到订单谁敢创业啊
5 m/ ?  M! I, }
lz搞的线上,大概意思是,只要线上推出,就有订单
1 t! S6 B* W' X* \; c0 g. @, e

你创业必须有个核心能力是其它公司不容易替代的,另外就是要小成本试错,确保自己先活着,做大做强但还是要靠运气。

我感谢您的建议,这些我都有考虑过。只是我发出来的,是我感慨比较深的,其他方面我也权衡过,感谢。  发表于 2024-3-14 13:45

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

charlie_hsl 发表于 2024-3-9 00:20
2 n4 D6 C6 a( y$ w7 p6 P你创业必须有个核心能力是其它公司不容易替代的,另外就是要小成本试错,确保自己先活着,做大做强但还是要 ...
& x3 b$ ~" y( ]' \: Q- l
话筒给你,多讲几句: ^; }6 f: R  q- }4 u; m