机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说一下报销费用和当地习俗的关联

春节前出差的报销费用已经快一个月了还没下来。。。$ |) ~+ V0 N+ c6 v7 G2 _. X2 a

- G4 ^; ^( Q8 L5 T/ x从2024年1月下旬出差到2月8号,差不多有半个月,报销费用四千多块,从2月14号上班提交了报销单给财务,一直到今天都没报下来,16号问过财务说银行没上班,等银行上班才能到账,关键今天都21号了,钱还没到。  n- }+ @& `/ |5 {! U' D' d+ {6 ^

1 Z3 F* a3 m. Q% a) m7 g刚好昨天加班了,回来的时候碰到房东,说了下工资没发这个房租晚点给,没想到房东给我来了句,我们这边老板都要正月18号以后才会给钱啥的,反正意思就是18之前不会给钱之类的。
& F( E# \  m4 F3 A" f' i; x. A+ P! V  |0 f
去年在这家公司也出过五六次差,报销费用只要第一天下午三四点之前给财务,第二天下午准时到账,问了同事都是这个时间能到;没想到这次碰到个春节,报销费用拖了我快一个月了,不清楚是不是房东说的,当地习俗正月十八号前老板的钱都不出口袋的,感觉很像,毕竟银行已经上班好几天了。(现在又出差了,报销费用这两天再不下来我就得借钱住酒店了,原谅我月光族,工资存不住,难搞哦)
1 \5 }- u) g5 g2 k* Y/ O/ p0 I4 V* x1 x/ n- A

评分

老鹰 + 50

7 n" N) Z. G% q0 {4 h
你不骂娘,我催款,一广东人说早 上不出钱,我骂他狗日的,你早上不出高速费,高速让你下,你早上买早饭,不出钱,还风俗?借口就是借口,你骂死他就好了,* R4 M  i+ y( |  f' V$ z
正月18不出钱,他不出红包,不加油,不吃饭,不抽烟,不去小店买水,你不怼死他,1 ?1 A+ i% m; J7 c& T% U0 L4 }
你应该说,你正月18前是不能干 活的,可以上班但不能干 活,
4 Q5 R8 t9 v2 s你一个打工的,你要跟老板说,不是报销,是拿钱办事,报销,是我先垫钱给我,你要不要脸,以后不要报销,先给钱再办事,2 O% T6 R" _' K$ p
我这里,我每月会工人几百块买手套,扫把,纸巾,洗水液,笔之类的应急东西,不管多少,给了再说,所以车间从来不缺这些玩意,但缺德的老板会认为,这些是工人要带的,
0 n) X$ w8 u* L- [' G

最后一段我赞同,我这里有点区别对待,手套,纸巾,洗手液啥的,现场操作工都控制用量甚至都没有,但是办公室的随便用。。。  发表于 2024-2-21 16:06
回复 支持 5 反对 0

报销一两天这么快。。。

估计财务有现金  发表于 2024-2-22 14:39
回复 支持 1 反对 0

到财务去借,然后冲账。
回复 支持 1 反对 0

尹志春 发表于 2024-2-21 15:44
# q  B+ q7 j* }1 R7 \你不骂娘,我催款,一广东人说早 上不出钱,我骂他狗日的,你早上不出高速费,高速让你下,你早上买早饭, ...
4 r- j1 o6 a: c2 D$ _' V* d
上次已经问过财务一次了,这次不想再找了,,,关键我们这里报销单据啥的有点麻烦,以后报销还得把单子给人家,要是给我穿小鞋那不完了。。
6 D- y. k7 v0 |/ g. P4 ]

bravo090 发表于 2024-2-21 15:450 X3 L  x0 C4 H  i7 w* u
报销一两天这么快。。。
/ V3 z7 A/ e* z  G; b- Y9 f
这家比我上一家要快,上一家得要一个月左右才到,这家公司速度快,隔一天就能到。

热青茶 发表于 2024-2-21 15:54
* }5 `9 N. g2 ^+ u& f( M/ ?; E到财务去借,然后冲账。
; V! {- [* D& `5 B6 w) z: o4 }
哈哈哈哈,那不行,我刚来半年, 另外工资也不低,要是还借钱影响不好。哎,还房贷就还了一大半,感觉到头来白打工了。
. I+ E2 A' ]& p

下次我试试预支费用先。。  发表于 2024-2-21 16:55
还是年轻  发表于 2024-2-21 16:41
能借为什么不借,又不是私人用的。  发表于 2024-2-21 16:26

出差公司不预支费用吗?

不清楚,我还没了解这个  发表于 2024-2-21 16:54

一两天算快的了,我以前呆的那些公司起码都要半个月,有的半年一年才给你

到年底都是自己垫的