机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问一下,我是干轴承导轨类销售的,我该怎么学习专业知识呀

喵的喵的喵喵 发表于 2024-2-20 11:25
6 N! u0 {# O3 g3 @) ?* I4 H* W& r忽悠不了呀,一个能聊的客户都没有
. F: D8 `+ W# ]6 @; m
你这销售(忽悠)水平不够啊。。。客户不能聊,就引导着他聊。
* y: `* i4 v" `1 ~; i

shentu 发表于 2024-2-20 11:26
8 `1 q3 ^6 `9 o4 ?$ K% j7 ~你这销售(忽悠)水平不够啊。。。客户不能聊,就引导着他聊。
( N$ i' [- t; x" Z7 ^; f4 [
原来如此,完全不懂,我找人聊聊看; t+ Q% x8 y' u9 ~

你们客户是分配的,还是自已找的?9 u/ ~2 F. K" v! `% V% }
如果是自已找的,找个企业名册啊,然后电话一个一个打过去,找机会上门啊。

没事发下抖音什么的。

LatersM 发表于 2024-2-20 11:37* Q4 w) e/ w; l/ b& L) {
你们客户是分配的,还是自已找的?* \4 p5 n3 \) v7 f" X/ L5 N
如果是自已找的,找个企业名册啊,然后电话一个一个打过去,找机会上门 ...

6 K: |' X0 j) I( u我们客户大部分是去展会认识的,之前同事给我名片打过电话,绝大部分不需要,少数几个有意向的,我把产品册、定价单啥的发过去,就没有后续了
; e, }' e' g/ \

LatersM 发表于 2024-2-20 11:387 p1 t# h  Y3 N/ ^
没事发下抖音什么的。

+ X3 F- |  Y5 V$ [还要这样; E1 c+ k) v/ i+ o* X& Q( T$ o+ ^

轴承导轨这种标准的玩意,客户更关注的是质量跟价格,技术方面的问题倒时少,但是你要吹你们的技术多牛多牛,没技术要吹牛,有技术更要吹,连牛都不敢吹的那是对自已的产品多没信心。

LatersM 发表于 2024-2-20 11:430 o3 \2 u! z- M! I. f; |
轴承导轨这种标准的玩意,客户更关注的是质量跟价格,技术方面的问题倒时少,但是你要吹你们的技术多牛多牛 ...
$ d7 E) `6 N5 {
哈哈哈,我连吹牛都不会,就说产品的材料、工艺、特点、适用场合吗?
  |$ w# p7 r% m8 H% i

,专业知识:一大保键,二喝酒,三吹牛,四送礼,这些专业知识我可以教 你大保键,; D& ^. K" F; K- v0 F( ~
不要以为轴承材料,工艺是什么专业知识,这些作为销售,你要知道做什么,这些是工人要了解的,
4 K: V2 }* C5 R  P你要学会大保键,喝酒,吹牛,送礼,拍马屁# U8 E7 U& S5 _
估计你现在连什么是专业知识都没搞清3 V4 }4 S! b0 `

确实销售主要搞定对方负责人愿不愿意买你东西,其实鬼缠都差不多工艺材料,进口好点但贵一些,重点还是搞定客户负责人愿意买你的  发表于 2024-2-20 15:01
这就叫专业  发表于 2024-2-20 14:14

尹志春 发表于 2024-2-20 11:48, Z: G- G; f7 k' c
,专业知识:一大保键,二喝酒,三吹牛,四送礼,这些专业知识我可以教 你大保键,4 B) C5 s. A7 J1 ^4 h; r
不要以为轴承材料,工艺 ...
& K, q7 c2 r0 E/ L3 h7 c' ^4 r
哈哈哈哈,这些我也确实没学到,但是客户也会问问专业问题啥的,我就害怕到时候回答不上来尴尬,被公司开除啥的
7 s4 T( k: R3 x; P0 k

答不上问题不会开除你,但没销售业绩你就自己走吧  发表于 2024-2-20 14:13