机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问一下,我是干轴承导轨类销售的,我该怎么学习专业知识呀

公司产品册看的云里雾里,不知道自己要去了解什么,也没有客户,不知道客户会问什么问题9 z) y5 v7 n! z, b

去找客户,客户问的什么你记录下,后面学习。不外乎质量交期成本
回复 支持 1 反对 0

可以参考一下过往成交的客户行业,大概用途。
回复 支持 1 反对 0

正常公司应该有岗前培训的,我见过的都是老带新,老销售跟客户接洽沟通,新人在旁边默默听着

及上开 发表于 2024-2-20 11:12  D( L- t% H+ H$ S$ ~, j
去找客户,客户问的什么你记录下,后面学习。不外乎质量交期成本

S2 `) U3 p; ~8 r; p0 B! Y6 P. \8 yo(╥﹏╥)o入职快两个月了,一直让我们新人销售看产品册,现在一个客户也没有,能聊几句的客户屈指可数,给客户发完产品册和价格表就没有后续了,一头雾水

wfyking 发表于 2024-2-20 11:22
/ @) o: V. e6 G0 l) X/ l正常公司应该有岗前培训的,我见过的都是老带新,老销售跟客户接洽沟通,新人在旁边默默听着
3 X' ^$ c9 o$ i- _: G% t
有客户来厂里参观过,我在边上听过,问的问题很专业,产品册上面也没写,要么听不清客户问什么,真的救命: i8 J; ?" h" F/ l8 E9 @

965048799 发表于 2024-2-20 11:18
' l3 D$ x* }- [' f2 b$ B. y! M0 v可以参考一下过往成交的客户行业,大概用途。
; {! @1 Z, e2 U# k' G
好的谢谢o(╥﹏╥)o: p8 Q  }, `7 m+ L" O

为了提成,加油忽悠吧。

shentu 发表于 2024-2-20 11:249 V& A  G& F  N. v! z& L
为了提成,加油忽悠吧。
3 @$ C9 `' U" r# u' y
忽悠不了呀,一个能聊的客户都没有9 M  W' Q4 _4 l) r# o' k4 e$ ^3 Q

喵的喵的喵喵 发表于 2024-2-20 11:23
0 D' y* [" Z) ^. h& p# |- S1 \4 Oo(╥﹏╥)o入职快两个月了,一直让我们新人销售看产品册,现在一个客户也没有,能聊几句的客户屈指可数, ...
+ M. C3 a$ h' k2 A% G( S
可以从当媒婆开始,反正都是推销,实在不行还能转职职业媒婆,或者卖点什么,反正都是卖
$ _, d* s2 d/ t3 P1 d( |+ K. [  }( Q