机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

入手一台五千内能画图的笔记本

想入手一台五千以内,能画二维三维图的笔记本,大神们给点建议。8 _* X! c! B$ o6 C* P8 {- H4 A

自己先顶下

5000以内用SW肯定不行????

闲鱼二手工作站他不香吗? 一两千的W530,两三千的P50,五千可以上P70了

这种感觉还是要好好看看,总觉得会被坑  发表于 2024-2-7 18:28

建议华硕天选,不要问我怎么知道。

5000似乎低了点,5000基本只能核显或者APU了,基本i5+16GB+512GBSSD,只能基本的作图,小装配体/ m# j  r& }, M5 {9 q9 R
如果要求作图至少4060以上独卡,I7,32G,这个差不多8000+吧

可以,10年的电脑都还可以用。

5千笔记本作为辅助的办公本,写写EXCEL计算表,运行个计算软件(kisssoft和运动仿真类),写写会议纪要,画画2维CAD,应该还可以吧????

楼主找我吧。我经常买二手的本本。$ F4 c- F. I/ J5 s
2016年买了个二手的本本,九百元,能够看电影,能够用CAD,能够用SW2016版本以下的。2018年1500买了个工作站,运行SW2020的还可以。就是内存有点小了。去年2600买了个工作站。因为屏幕有点问题,所以便宜。不过市场价格3600.还是很不错的。对方是个没事干就拆电脑的大佬。所以,买来的笔记本估计也被他玩的无聊了才卖给我的。SW目前的新版运行都没事,还有ANSYS也是运行的很流畅。其他的就不说了。! s$ l$ v7 e- i/ Z" ?
建议:不要在咸鱼上买。要买就在淘宝上买。先在电脑城里转一圈看看目前二手的大概配置,然后再去淘宝上降低两到三个版本的就可以了。运行SW这种软件最好买工作站。在淘宝上要多问,多了解。然后再下单。内存一定要大。推荐256固态加2T机械。其他的就是看是几代机。还有就是买来首先让鲁大师跑跑或者是让店家跑跑鲁大师。最后就是不要同样的配置买太便宜的。这样肯定有坑,就是多家店铺对比一下价格,然后在心里就有一个大概的价位了。% L6 P8 ?2 X4 T; U3 Y; N
  为什么要买淘宝的?因为货源充足,还把注意事项提前告知你,自然了是你要多问才行。多问,店家也不敢坑你,自己还涨知识。像咸鱼这样的,其实我的理解就是9.9以下的或者是高档的东西,像中间档次的东西都不要在里面看,保障都没有什么的。

桌前一盆花 发表于 2024-2-7 10:54
. g, E+ L* M0 F9 Q' ^; g7 h楼主找我吧。我经常买二手的本本。, Y0 p/ X" G3 {& `: u& X
2016年买了个二手的本本,九百元,能够看电影,能够用CAD,能够用SW201 ...
* @4 r! y. b% B' R
怎么经常买二手本?是经常坏吗?9 n1 ^$ z* e, ~& p* J; N