机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海边街道

社友们,是不是打算一直做下去

! N% I  s! `0 q; P) C! T
9 h5 @: u7 F' F; t! n估计我这辈子就他了。他若不弃,我必不离。从小工厂托儿所长大,小时候住在工厂的家属楼,在厂子的车间里,看过,优美的木模,飘亮的砂型,浇注时的铁火飞舞,露天存放的锈迹斑斑的机床床身,烧的通红的锻件被气锤咣咣的砸,车床车出长长的铁屑……。嗯,说不上特别喜欢,总是对工厂有一种特殊的感情在里边。说的是过去那种老国营厂,感觉厂里的机器都是不是那么冰冷的。
1 H6 [' Y$ ~6 F/ c现在的工厂,说不上来,没有那种氛围了。0 q; A) z8 I' t; B- z0 D

微光axi 发表于 2024-1-18 10:404 w/ `$ B: S- p3 o& e3 s
如果我有其他赚钱的方法,我肯定改行,假如我很有钱,我直接躺平

# }- R, J1 y' x- a& u. Z' i我有钱,我肯定开个大机床厂,干趴春哥小作坊,聘春哥开德马吉五轴连动。外加普车6140。每天朝九晚五,主打不加班,有年假,包食宿。没有夫妻房。不管大保健。1 W! Z3 Q2 r  n" y8 L: r4 Q4 Y

bonetr 发表于 2024-1-18 23:115 w- v5 _/ w/ p6 l9 n; E0 |
我有钱,我肯定开个大机床厂,干趴春哥小作坊,聘春哥开德马吉五轴连动。外加普车6140。每天朝九晚五,主 ...
$ h, X1 b, n' r5 j' {8 p1 S
死路一条,不如开会所3 D$ V+ \& `, s# n

目前在工业五金件这块做,开发基本上是抄样品或者优化改良,想请问一下,后面该怎么走?在一家厂做了七八年了,想换个环境 ,又不知道能做啥