机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

喜欢国产,喜欢PDD

不是啦鹰大,你不用这玩意所以感觉不到,盗版笔没有压感,延迟也高很多,我女朋友拿这玩意画画,盗版笔没有压感根本用不了,还有断联等问题,画出来的线都是平的,只有正品有压感。按她说的交互和体验比一般的数位板还好,而且方便(他用的数位板是几千块钱的玩意)所以某种程度上说他甚至可能有点性价比?

隔空触控反而我觉得没什么用,不过有很多app的交互也都是正版笔才行,山寨的原理更类似与鼠标而不是一支笔,少了z轴的交互,他就没办法像正品一样模拟笔的倾斜啊,压感力度啊这些,部分功能就受限了,再有就是流畅度,手写的话正版笔的延迟不到10ms,盗版笔就做不到跟手。
你感觉他是溢价,但也可能是你不是他的目标客户,不需要用这些功能,但是你如果需要这些功能也只能买正品或者二手啦,目前华强北的平替产品还做不出来压感和隔空,要不我也能省钱了

施公子 发表于 2024-1-10 09:31
不是啦鹰大,你不用这玩意所以感觉不到,盗版笔没有压感,延迟也高很多,我女朋友拿这玩意画画,盗版笔没 ...

是这样,我因为不画画,就是触控,点击和滑动,要求不高,所以感觉还好。

我也不画画,一般最多用来做做笔记  发表于 2024-1-10 10:57
苹果就一款,没得选。  发表于 2024-1-10 09:44
嗯,你不是目标群体啦,咱这没那个艺术细菌,所以还是看需求嘛  发表于 2024-1-10 09:40