机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ericshen12

关于铝型材上直接安装直线导轨,在什么情况下会有这种设计?

上面两根横梁锁在四根支撑顶端端面上。

不错的想法  发表于 2024-1-2 14:38

高雪891123 发表于 2024-1-2 08:55
之前用过这样方式,我是先用几根等高柱先将两根铝型材连接在一起,就默认两根铝型材平行了,导轨的平行通过 ...

请问耐久性和可靠性怎么样呢?

我有一套就这么做的,送个料,不需要高精度

做过一个移栽但是不是用铝型材做的,是直接用方管焊架子然后搭配伺服和导轨做的,几乎没有什么问题,用这个来接我们隧道炉里烘干之后的产品去风冷区,等我一下去找一个数模的图片 e1172ee99113f9ff36a3fdb429b757d.png 我这个对于精度要求低所以可以这么玩,精度要求搞得不建议这么搞

评分

学渣渣 + 1

博越 发表于 2024-1-3 18:01
做过一个移栽但是不是用铝型材做的,是直接用方管焊架子然后搭配伺服和导轨做的,几乎没有什么问题,用这个 ...

要求低可以直接箱式导轨,便宜,也好调试

使用要求不高是可以的,节省成本

铝型材上直接装直线导轨的机器很常见,直线导轨又不是你想象的完全刚性,有一定的自适应能力的,寿命没那么不堪,4080型材2米多长的行程直线导轨跑得欢得很,24小时的跑,上面网友提议的直线轴承倒是真的不赞同

真的常见吗?我现在想做一台点胶机 能不能这么搞  发表于 2024-1-12 11:46

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

刚用铝型材+导轨+无杆气缸做了一个,跑起来还不错,挺顺滑的。主要要把气缸和滑台连接做好浮动;成本比方通框架省点,但是制作时间短了不少;

感谢分享

ericshen12 发表于 2024-1-3 18:52
要求低可以直接箱式导轨,便宜,也好调试

lz说的箱式导轨,就是SBR吧?

这个本质上还是光轴+直线轴承。如@受不了了  大佬所言,不推荐直线轴承哦。

现在国产线轨都比较便宜了,以前舍不得用,现在都随便用了。