机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

测绘蜗轮蜗杆,在插件生成没有对应规格,相差太大,请大家帮忙核验

: P, ]  n' [7 V+ o+ r' H1 p$ U2 s5 v& x! q
蜗杆头数1   蜗轮齿数50 蜗杆螺距6.25(50/8)中心距实测50(误差0.5) 其他两个输入参数是我自己调的模数2   特性系数10  得出的蜗轮齿顶圆与实物相近(表格84 实物81.4)。请有经验的朋友指点一下。
& J2 c" ~* D& a* s, f' J2 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不懂,帮顶

评分

siralop + 1 热心助人,专业精湛!

可能缺尺寸,需要哪个可以告诉我,我来测

喂我袋盐 发表于 2023-12-21 13:05
8 M7 x" F- W0 L  p不懂,帮顶

4 }. S, ]  [" B. l5 f2 k1 K好久没弄了,大概需要的参数我知道,其他都是生成的。需要朋友帮我来校验一下。
# Y8 U! Y2 X/ m$ k

这个表格不准,与SW出入太大  发表于 2023-12-21 16:32
,,和我表格结果一样。  发表于 2023-12-21 14:24

分度圆直径100,齿顶圆84,。。。。。变位系数-5也基本是不太可能,那张表的84实际是40齿的数据
6 \8 s$ E; c6 R按照给定的齿数50,大概模数1.6可能更合适点,分度圆80,齿顶圆87.2$ O( X! A' v1 V8 p2 F& w# c9 v
如果齿顶圆81.4比较准确的话,模数2,齿数39,特性11.2,比较接近也符合国标推荐搭配
# }2 _% S# O, O% G$ \; a$ N分度圆78,齿顶圆81.6,变位-0.1.中心距50

计算公式大致就是它那里面的列的(实际表格计算的不清楚,如果数据在合理范围,表格数据应该还是准确的),最好是找个机械手册,里面有比较详细的步骤,计算公式还是一样,但是自己心里明白  发表于 2023-12-23 08:40
有标准一些的计算公式吗,按你这么说SW里的更合适,我用SW画出来模数也是1.6,苦于测量手段有限,除了齿数没办法确定跟模数相关的其他参数  发表于 2023-12-21 16:31
变位系数一般-1~+1  发表于 2023-12-21 15:16
那个计算表大概有缺点,数据超出太多实际就罢工了  发表于 2023-12-21 15:14

评分

siralop + 1

按照计算公式反推下就知道对错了!
# j7 U3 a) M3 ^- p8 \% l7 k  |你这个肯定不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1.6模应该是最接近你的数据了!

怎么算都有不符的,这个打算自己重新设计了,实在不行找外协" v9 {4 G  W3 S: n( q! Y/ t