机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教龙门桁架装配调试是如何保证平行跟等高的??

各位好,我有一个龙门三轴桁架,跨距有3.8米,很大。我想知道两边龙门装配是怎么保证相互平行跟等高的??用的什么测量工具??测量方法调试方法??谢谢。不可能用千分表去打吧,跨距这么大! U8 }$ L  ~: A: J) Q
% e4 o8 @# q/ F; ]) D
1 e3 U' `' }, L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个架子 是焊接的?

用千分表打,要做成可调节的,除非你没要求

做个连接两边的工装 中间放个水平仪

位的地方vv 发表于 2023-12-19 11:45
: F5 h' J  L; a& r- f1 ]( i用千分表打,要做成可调节的,除非你没要求
8 t& @! a, b( m
跨度4米,怎么千分表啊; R1 d( g1 w0 t# K

中间切换基准,就只有2米了  发表于 2023-12-19 16:52

走江湖 发表于 2023-12-19 11:551 a6 x' L8 d6 Q' K" k
做个连接两边的工装 中间放个水平仪

j5 g' ^# a+ ?) k只能用过做工装来辅助安装是吧3 w5 J# {7 F# i& M

用个长的方钢管,中间放水平仪  发表于 2023-12-19 13:40

呵呵hahei 发表于 2023-12-19 11:43
& ?; z; G' U( U: G这个架子 是焊接的?
: y7 M3 a; L8 E; E) E2 N0 E( n
拼接装起来的
$ K- C9 R, j* U* L+ i9 m/ W6 F

你试试 有那个水平激光仪器

望 闻 问 切

; p0 r+ m* k8 {( A( m$ u
(╬•̀皿•́)و✧:;水平仪( ^# k4 |0 h( g+ ^( S
4 N; G+ Y0 \& M6 O/ k1 ]# g/ o) Y5 k
, p) \( S* H( ~& U) S+ m0 J  m, k