机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 喂我袋盐

【我得发】特斯拉发布第二代擎天柱会捏鸡蛋能蹦迪!这技术如何

bravo090 发表于 2023-12-13 14:46
主要不理解为啥一定要机器“人”,人也不是跑最快的,力气最大的,最灵活的,综合素质也远说不上好

我理解大概是,2个场景:
第一,在地球上,作为人类伴侣,仿人的动作,跟随人的所有场合;

第二,在火星,模拟人类,作为有人登陆的先锋。

喂我袋盐 发表于 2023-12-14 11:14
必须接受啊。

几千年前,荀子就说了:君子性非异也,善假于物也。

如果能友好相处最好,如果不能也盼望能和平相处

siralop 发表于 2023-12-14 11:34
如果能友好相处最好,如果不能也盼望能和平相处

在讨论“你认为AI会出现意识吗?”这个话题时,我回复如下,搬运过来:
https://weibo.com/5621035545/NvJQbn66m

不要用人的意识来套AI;讨论这个问题,要重新定义什么叫AI,什么叫意识,什么叫AI的意识。如果AI具备“AI的意识”,那么显然和人不一样,例如机器人可以牺牲自己,但要将自己的意识(以数据的形式)保留或者转储出去,而不一定是保存机器人自身,因为可以重建机器人的身体,再灌入意识数据就无限重生了。就像战士可以牺牲自己,保证战友能享受胜利的果实一样。无论人类,还是机器人,未来都是数据为王。在这点上,可以统一人类和机器人,以及中间变体(半人半机,人机结合),三者可和谐共处,执行一部共同的生存准则:数据财富最大化。人类精英作为意识流的领先制造者,被主要生产力贡献者的机器人供养,甚至孕育繁殖,其他人类自谋生路,残疾智障杠精或者竞争力不行的人类可以选择升级进化,机械飞升。整体社会金字塔是:顶级人类精英,中层:生产力机器人+半人机,底层:普通人类和人类伴侣机器人。

人类精英包括Musk,不包含论坛里面的各位。我们在最底层。  发表于 2023-12-14 11:58
人类精英在那个假定的环境对人类有什么价值吗?脑力不如AI,体力和敏捷性与一般人类相当,甚至还不如。除非是生育能力,将来人类如蜂巢式演化。特斯拉曾这样预测。  发表于 2023-12-14 11:46

huangsiwen 发表于 2023-12-13 13:14
几十年后,使用义体的我们,在思考,我是人类还是仿生人。哈哈哈哈!《攻壳机动队》剧情,看来要成现实了。

半人半机,人机结合啊