机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

中国怎么培养出“马斯克”?说说你的公司咋样,有没有培养工匠的环境

quan piao tong guo,菊花也做过用下作的手段把人才拘留几百天的,水军五毛海了去了;看看足球,其他跟足球半斤八两
回复 支持 1 反对 0

美好生活001 发表于 2023-12-9 12:04
quan piao tong guo,菊花也做过用下作的手段把人才拘留几百天的,水军五毛海了去了;看看足球,其他跟足球 ...

华为也不是都好,搞大了以后帮忙的帮倒忙的就多了,赶都赶不走。大了不自由。但开始全靠自己打拼干起来的,能到华为这样已经很了不起。被美国制裁是受国家牵累。

消失的 马先生  是好是坏。  我认为 对大多数老百姓 还是好。   要不银行 跨行和异地取款 还得收取千分之5的 手续费呢。    目前看来   是不会让 想改变阶层权利的人出现的。。

跟 房贷比起来 差远了。 目前高房价 消费未来 与房贷利率有很大关系。 只是 根本没人关心 底层人而已。  发表于 2023-12-11 07:34
个人也是支持马的,关于那个透支年轻人消费未来的,借呗花呗,个人感觉是政策落后导致的,个人破产法至今都没有眉目。一开始说社区送菜危害商贩,然而呢,一个疫情就看到了社区送菜的优势,疫情过后还不是发展起来  发表于 2023-12-9 21:56
马出事我还妄想多借点钱等支付宝取缔呢,后来还是乖乖的还了,不要嘲笑坏人,小心我收拾你!  发表于 2023-12-9 21:34
马先生和许先生一路货色。只不过马先生的雷被及时排掉了,不然大家损失的可不是手续费的事。  发表于 2023-12-9 15:13

回到过去220 发表于 2023-12-9 13:11
消失的 马先生  是好是坏。  我认为 对大多数老百姓 还是好。   要不银行 跨行和异地取款 还得收取千分之5 ...

对马老师,要客观辩证评价,一分为二,一码归一码。我还是比较佩服他的。

另外,马老师没消失。只是没那么话痨了。

马还是可以的,敌人的敌人就是盟友,凡事被天针对的必定是好人。凡是天扶持的必定是坏人。屁股决定脑袋  发表于 2023-12-11 08:48
后来有辟谣,说不是预制菜。也有人分析,马老师明知道会有抵触还在这个节骨眼上开办马家厨房公司,似乎是危机公关。拭目以待吧。  发表于 2023-12-9 23:16
听说布局预制菜了,专心赚钱了,不搞虚的了  发表于 2023-12-9 21:35

装糊涂是吧,自己赚几个钢镚心理没数,这样的环境出啥马斯克。出马克思吧。

马克思也出不来的,堡垒的攻破,往往在内部  发表于 2023-12-9 21:36

任歪飞就算了吧  

回到过去220 发表于 2023-12-9 13:11
消失的 马先生  是好是坏。  我认为 对大多数老百姓 还是好。   要不银行 跨行和异地取款 还得收取千分之5 ...

马先生的贡献,是这个时代的人有目共睹的。
但发展是必然的,所以改进也是必然的,没有马会有别人,你说的功能现在的云闪付就完成了你说的这个功能,是否基于马先生的产品框架我不懂。
社会要进步,就不能再让就观念,尤其是骑着人民拉屎的人再兴风作浪,如果还这样,这个体制就该改变,国家这样,企业也这样,这就是上边我说的易先生说的地头蛇问题。老百姓可能无知,可能善良,但中国的百姓绝不是贱骨头,当明白了你通知阶层或者利益集团一直在玩弄、收割我们,难道老百姓还要做舔狗吗?
毛主席对年轻人说过,世界是你们的,也是我们的,但归根到底还是你们的。社会在进步,老百姓也青出于蓝,在目睹中国各种怪现象后,年轻人会视而不见吗,会没有思考吗,会无动于衷吗?
冬天来了,万物萧寂,当遍野春光时,陈旧腐朽终将华为泥土。

flychao 发表于 2023-12-9 13:24
任歪飞就算了吧

兄弟,任正非建立了华为,带大了华为,让权于华为,虽然他有影响力,但他完成了华为从0到1,再到4,难道你还要他要走0-10的全程吗?如果真做到了,那他就是神。诚然他现在老了,如果不老,某些组织(可能危险最大的是国内组织)对他不下黑手,他精力再带华为继续前行,他的思想恐怕也跟不上了。不断的学习也不是普通人能做到的。
华为是一个生命体,如果他还有中华血统,还有对这个国家的热爱,我希望他成为改善这个国家的一员,不一定要任总返老还童再创辉煌(那样得有多少人惦记他呢)。

不让人去思考去求真,一切都白搭

liguowei951 发表于 2023-12-9 17:03
不让人去思考去求真,一切都白搭

梦回诸子百家,白衣飘飘的年代,有时觉得高晓松也不全是屁话