机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wf453325

提升机构设计 求大神指导

考虑下单向轴承?类似于单向棘轮

喂我袋盐 发表于 2023-12-5 20:37, n( Y9 U" i" F9 U
来个图
& Z7 ]9 a& }- s
怎么搞自动脱离的机构6 v' E$ c0 L( e$ @# O. c8 J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

wf453325 发表于 2023-12-6 11:04
) ]3 l0 P8 o' r9 K3 I! z怎么搞自动脱离的机构

; z/ j7 s1 B' Y' Z! l- ]9 M4 ]你的工件呢?提升500自由落体,那么工件应该很小吧。
6 ~* O7 _- s' _+ \  |! N' l, j, O5 \/ A7 ^& Q/ t7 g) T( H! h
你将提升平台做成活动的,升到了500的高度,让平台自动翻转,符合你的工况吗?) v& m  }+ C; x

喂我袋盐 发表于 2023-12-6 11:08
0 ]0 w$ j! @* F; n5 S0 H你的工件呢?提升500自由落体,那么工件应该很小吧。
3 t2 N$ ~6 Y" m2 r% k" s2 [# z6 v3 J/ G& B2 U9 ]6 O
你将提升平台做成活动的,升到了500的高度,让平 ...

8 e/ q3 t) U! q, r- H工件是一个轴,就是为了让这个轴垂直降落摔打1 X4 m+ M! Y' U4 O% h1 t- `1 a

wf453325 发表于 2023-12-6 11:10
% j! {& B) _6 {& m工件是一个轴,就是为了让这个轴垂直降落摔打

" q1 O+ {! N3 B  B你的轴插在洞洞里面?  z4 U3 r5 ^5 o2 I  Q; @

一展刀锋 发表于 2023-12-6 08:37
, w" }: G$ o5 z考虑下单向轴承?类似于单向棘轮
7 B9 |$ x+ K8 H! v6 ?/ k
刀侠久违了~
# r& ]- R1 Z6 ~- F2 C; @3 v, d+ j* F: s1 ~5 {
单向轴承只解决动力的问题,还有脱离的问题。如上图。还是lz的工况没交代清楚
( J, D. I4 E8 M: `6 Z* L

喂我袋盐 发表于 2023-12-6 11:15
* J+ u& z! }8 S5 ~; D2 N% J5 O刀侠久违了~
3 t8 ~9 q1 g: k/ n$ Q- x3 }1 q/ v- |& s' M5 E6 I
单向轴承只解决动力的问题,还有脱离的问题。如上图。还是lz的工况没交代清楚
( q9 f( \6 j' d5 m
一早没看清楚,我想的是自由落体,可以是连机构一起自由落体
( U! Q& a  C2 W$ B# Q- @9 D

刹车松开不就自由落体了吗?这个还要设计啥

wf453325 发表于 2023-12-6 11:04
) x  u0 r3 y  k, X- H4 l: }怎么搞自动脱离的机构

, W7 A8 ~: ]; O" Z) b9 K$ \, ~看图,应该有配重吧3 R- [5 k* f; \0 }

怎么脱离的呢?提起来电机放松?靠轴加载台的重力拉着电机空转掉下去?那配重起了什么作用?  发表于 2023-12-20 14:58

bravo090 发表于 2023-12-6 11:29! E7 }1 K/ x+ u1 t9 y. l; K7 x
刹车松开不就自由落体了吗?这个还要设计啥
$ Y, s' x- O  g+ J" B* l
如果有配重呢
- n3 E0 X: k/ m* [: T5 ^2 Y