机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鸿雁向南飞

各位大佬,我想请教一下这样的机构能传动吗?

鸿雁向南飞 发表于 2023-12-5 14:529 {& \' e: I& \- [8 M6 b8 o
这里的齿轮3上的轴是固定的

6 s9 Z7 k8 `- x/ q; [% L8 \( A齿轮3的轴是固定的为啥要参与传动呢?直接齿轮1和齿轮4啮合不可以吗?不理解,求大佬解答。
# j; Q/ z$ z8 ^

鸿雁向南飞 发表于 2023-12-5 14:52
5 z& k( a: i+ n; B: L+ \* p这里的齿轮3上的轴是固定的

3 F& _6 z5 ^8 N% x+ c1 `为什么齿轮3要加个轴承呢?不增加成本了吗?
0 D2 s2 r# ]$ Y% A: F) O

熊熊LS 发表于 2023-12-5 17:15$ @2 F1 c; n2 ^* _9 R
为什么齿轮3要加个轴承呢?不增加成本了吗?

4 g# W$ D! ?; F1 P/ Y/ S他不是说了吗轴是固定的,加轴承就是只让齿轮转,轴不转啊。. ~" t; h. {& ~* \* ?

路明非1227 发表于 2023-12-5 17:09' t6 a/ g1 o6 B% b8 l! U6 k$ b
齿轮3的轴是固定的为啥要参与传动呢?直接齿轮1和齿轮4啮合不可以吗?不理解,求大佬解答。
! K! c8 v( S2 ^, `# ~( [7 o6 f5 W
就是为了保证齿轮1和齿轮4同向转动,齿轮3只是起到一个换向的作用+ J0 A1 {( V' z$ B4 p& ?
回复 支持 1 反对 0

没问题,大胆搞

1/3/4最好摆成直线,对轴承受力有利。
( o( x' I8 f+ s7 f! I转速高话不要用平键,建议用渐开线花键。非要用平键可以对称放两个。& N( \& L5 n5 Q# S
图片有点难看,建议改改

你可以改行做别的吗?
+ g- Q, d! [  r( y/ V: N7 ]

犀利  发表于 2023-12-12 11:19