机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海边街道

关于多个零件公用一个草图的请教

草图插入外部块也可以

呵呵hahei 发表于 2023-12-2 10:12
  s; G9 W' P9 G9 i& ~$ _" y. R7 s零件级别的 用多实体,然后把实体当成零件,但是这样会很乱。还有就是在装配图里面 建立一个草图,所以零件 ...

8 d3 T) L! k3 [2 P- x; G+ Msolidworks也有虚拟零件功能$ D8 r1 ~5 y  f, C

他把零件虚拟后 会出一个警告,说不会根据零件变化  发表于 2023-12-4 07:53

逐梦2020 发表于 2023-12-2 10:290 w/ |; H% _% }8 u) J4 g3 J
这个不就是配置吗?不同尺寸对应不同零件?
* `: ~; h( o: x0 ~$ K/ P2 Z
各零件尺寸、结构等都没有共同之处
# |. v% X1 U, K7 x

mengfeit 发表于 2023-12-2 15:31# `1 j# O7 o: H' y
用配置表,可以实现一个母体,配置N个零件
' g" ]0 l+ S( H, s5 {* u6 D- V8 H
各零件之间尺寸、结构各不相同
1 N: ?4 M) p  u* t8 a

说不会根据零件变化  
; D6 q. b* x. O4 e& A你看不懂意思吗,变成虚拟零件后,就是装配体文件内部的零件,就是个新的零件,连文件名都不一样了,已经与原零件断开关系了,为什么要与原零件一致,你到底懂不懂什么叫虚拟零件。

呵呵hahei 发表于 2023-12-2 09:361 s3 O+ y% `4 ?+ U# i# U7 M
分 在装配体(多零件)里面 和在零件(多实体)

7 x% X9 ?: ]9 m- ^+ x7 j& Y8 C多实体挺好的,只是以粗浅的经验,它的标准件不易装入?轴承啊油封啊什么的不好装进去...8 h5 c1 S3 F, M) i2 b

你的要求可以用配置功能实现,如果装配体比较复杂的话建议还是分成几部分去完成

陌年 发表于 2024-1-15 15:216 K/ q% L& |% A% h( z
你的要求可以用配置功能实现,如果装配体比较复杂的话建议还是分成几部分去完成

5 z5 D( ]+ a$ s! _; m0 g配置不行,因为阶梯个数是变化的4 m: |5 B4 l7 G4 I

|海边街道发表于 01-16 08:35<br>配置不行,因为阶梯个数是变化的<br>
有图吗?看一下具体情况

陌年 发表于 2024-1-16 20:55
* [+ g9 f  S  a& `有图吗?看一下具体情况

* _% v1 r6 F% l& q5 `; B这种混凝土预制类楼梯,还有螺旋形的,用配置可以实现楼梯整体高度、长度、宽度、厚度等参数,但是阶梯数量如果变化了不好实现。1 ]- m. U# i  n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x