机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喂我袋盐

【我得发】马老师的新公司来了,预制菜势不可挡

为什么不能像多多买菜那样,提前一天预定,第二天送达,这样不是更好

预制菜一般要冷链  发表于 2023-11-25 12:28

菜鸟XSH 发表于 2023-11-25 11:40
从美食角度,预制菜当然欠缺多多啦,但便捷性这一大优点还是受欢迎的,如比方便面,纵有这般那般不好还是销 ...

能力大,责任也大。

期待马老师有1g良心,力所能及,把这个产业的规范化标准化做好。

良心值几块?  发表于 2023-11-25 20:23
回复 支持 1 反对 0

hl90 发表于 2023-11-25 00:52
跟着政策走,永远是对的。哎~

监管要跟上啊~

和大禹治水一样,挡是挡不住了,只能疏,导。

大深不是刚有一家预制菜企业倒闭了吗?不知道叫啥名字。

不管我们怎么反感抵触,预制菜就是风口,各方势力你方唱罢我登场,标准,监管也会折腾起来。

大家现在点的外卖,谁知道是不是预制菜,或者料理包是不是预制的,或者大家用的酱油,调料是不是预制的?

别人有特供,我们有预制。

btw:如果谁能发明一个食品检测设备,就检测冷链冷冻了多长时间,这是不是一个方向,哈哈哈

喂我袋盐 发表于 2023-11-25 11:56
和大禹治水一样,挡是挡不住了,只能疏,导。

大深不是刚有一家预制菜企业倒闭了吗?不知道叫啥名字。 ...

这个技术上能够实现,人死了,死多长时间,刑侦都能给你弄出来,同理,技术上不难实现,

hl90 发表于 2023-11-25 12:04
这个技术上能够实现,人死了,死多长时间,刑侦都能给你弄出来,同理,技术上不难实现,

大佬,人不一样,人有一个血液循环系统,还有各种复杂的生物组织,可以根据尸冷,尸僵,尸斑来确定死亡时间。

而且若人被杀死后,立即完全冰冻,会影响死亡时间的判断。

期待预制菜检测技术获得突破!

闲着难受 发表于 2023-11-25 07:48
食品机械又要迎来一波小高潮了

冷链利好。

即便常吃预制菜可能对健康不利,但对于时间紧张的上班族来说,预制菜确实是工作之时填饱肚子的刚需,难以割舍。更何况,即便是点个外卖都逃脱不了预制菜的安排。在这种情况下,如何才能兼顾“吃饱”和“营养”呢?

①注意荤素搭配:点餐的时候尽量选择有肉有菜的菜肴,特别是有绿叶菜的,或者直接叮嘱商家单独点一份绿叶菜。实在不行就点个一荤一素,和同事一起吃,商家炒个青菜还是很快的。

②避免油大的烹调方式:尽量避免点水煮鱼/肉片、锅包肉、干煸豆角等菜肴,这类菜都是油盐的重灾区。

③自带蔬菜和杂粮:对于平时经常点外卖的小伙伴,建议自行带些方便的蔬菜,比如生菜、黄瓜、圣女果、西红柿、紫甘蓝、胡萝卜,这些都可以清洗干净后直接生吃。还可以带烤红薯、煮玉米、燕麦片做一部分主食,增加粗粮摄入。

④看营养成分表:如果是自己买带包装的预热菜,一定要看好营养成分表上的脂肪和钠含量,选择二者相对低一点的。每餐将脂肪控制在10克以内,钠控制在800毫克以内,钠含量≥800毫克/100克就属于高盐食品了。

最后,还需要提醒大家的是,点餐选择大点的餐饮店,购买包装预制菜选择正规大品牌商家。

网摘的  发表于 2023-11-25 20:24
一看就是CHAT GPT的文风。  发表于 2023-11-25 20:24

有人辟谣了,说马老师不是做预制菜

大家看看流行的预制菜