机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我得发】马老师的新公司来了,预制菜势不可挡

新闻来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1783409353509612849

国家企业信用信息公示系统网站显示,11月22日,杭州马家厨房食品有限公司成立,法定代表人为PAU JASON JOHN,注册资本1000万人民币,经营范围含食品销售(仅销售预包装食品)、货物进出口、食用农产品批发、日用品批发、酒店管理、技术服务等。

马云布局预制菜产业并非新鲜事。近年来,马云行程信息表明他对农产品、渔业、食品等领域表现出浓厚的兴趣。
荷兰瓦格宁根大学官网披露的信息显示,2022年7月2日,马云到访瓦格宁根大学,交流和探讨畜牧业和渔业的新技术。马云称,接下来自己的时间和精力会完全投入到农业领域,包括在戈壁沙漠种植农作物。
2023年1月,马云在泰国曼谷考察了正大集团。由于正大集团长年深耕农牧食品、批发零售等领域,外界也猜测马云此行的目的是交流食品、粮食等行业的发展经验。

今年5月,日本东京大学宣布聘请马云为“东京学院(TokyoCollege)”的客座教授。该校称,马云将就重大研究课题提供建议和支持,并与东京大学的研究人员开展联合研究,尤其是在可持续农业和粮食生产领域。而2022年下半年,马云在日本旅居期间曾实地考察了日本渔业养殖技术,参观了近畿大学水产养殖研究所的大岛站等。
今年7月,马云参股成立海洋科技公司,进军水产养殖等赛道。

补充内容 (2023-11-25 15:01):
2022年4月27日,全国首部《预制菜点质量评价规范》团体标准在南京正式发布,从食品原料采购、制作加工、包装要求、保质期及最佳品尝期、贮存、配送等环节进行规范,还鼓励食品原料可溯源。

补充内容 (2023-11-25 15:01):
2022年6月17日世界中餐业联合会预制菜专业委员会成立大会在淮安市召开,并制定了《世界中餐业联合会预制菜专业委员会工作条例》。这让预制菜市场逐渐变得更加规范起来,食材原料的安全性更高。

补充内容 (2023-11-25 15:04):
按照中国烹饪协会发布的标准,预制菜是“以一种或多种农产品为主要原料,运用标准化流水作业,经预加工(如分切、搅拌、腌制、滚揉、成型、调味等)和或预烹调(如炒、炸、烤、煮、蒸等)制成,并进行预包装的成品或半成品菜肴”。

补充内容 (2023-11-27 10:29):
“提升净菜、中央厨房等产业标准化和规范化水平。培育发展预制菜产业。”今年发布的中央一号文件首次将预制菜写入其中。

从美食角度,预制菜当然欠缺多多啦,但便捷性这一大优点还是受欢迎的,如比方便面,纵有这般那般不好还是销量巨大,有总比没有强。
好吃就当是美食,不好吃就当生理需要,这是我对食品的态度。

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

大家看看流行的预制菜

看看有没有中招的?

从来不吃外卖,在家吃,偶尔也去小区门口的淮南牛肉面馆,  发表于 2023-11-27 00:20

评论:

马家预制菜?针对朝九晚九的打工仔们,淘宝销量遥遥领先!

麻花疼:马家?家门啊,入股?

马老师这个取名,堵死了麻花疼的COPY方向。二马一生之敌啊  发表于 2023-11-25 14:54

薇娅:站在马云背后的女人

997和预制菜绝配啊,果然是马老板

看看我们的这些商业奇才,美团和抖音卖菜,阿里做菜,刺激!!!

马云除了电商和阿里云支付宝,其他他什么能行,优酷,高德,YAHOO中国,大润发,各种入股,哪个能发展大,平头哥声音大过天,屁到没过,牛吹的振天响;只是过是犹太资本的代言人而以;食品行业也要开始被血洗了

有钱人一边告诉打工仔,你要专注,你要一辈子做好一个工作就够了,不要总想着这也做,那也做,不要老想着赚钱。
一边自己见有赚钱的机会就上,像饿狗扑屎一样。

神评就服你  发表于 2023-11-25 10:35
回复 支持 1 反对 0

都这么有钱了,不能多做点为人类和社会进步的事业吗?还是想着挣钱。

挣钱是无止境的,谁会嫌钱多呢  发表于 2023-11-25 10:36

跟着政策走,永远是对的。哎~

监管要跟上啊~

不然又将是一地鸡毛,祸害民生