机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

激光切割制氮机的利弊

有使用经验的大神来说说制氮机的利弊,有没有经济价值,使用寿命如何?谢谢!
" N6 S8 V9 y' p2 [- A: B

评分

喂我袋盐 + 1

现在激光切板机,流行用空气切割

喂我袋盐 发表于 2023-11-20 09:04; _9 H2 w; F2 b
现在激光切板机,流行用空气切割
1 j, m5 s$ u+ f' I0 ~
那割不锈钢不行了吧?空气切割碳钢薄板相对比较好吧?/ J( O/ I5 g! f; O" V2 s5 a+ j$ @

sheng-2 发表于 2023-11-20 09:06
. N. B( R8 Q2 Y1 Y, z" z' z那割不锈钢不行了吧?空气切割碳钢薄板相对比较好吧?

7 W7 s/ _. v, r看切割要求。5 ~) O, j7 ~6 T# {# D' a# r, N% `
@huangsiwen 大佬来说说~
/ s/ Z6 G: n" K; O& C

|喂我袋盐发表于 11-20 09:08<br>看切割要求。<br>@<font color="#333333"><font style="background-color:rgb(229, 237, 242)"><font style="font-size:12px">huangsiwen</font></font></font> 大佬来说说~<br>
大佬谈不上。浅谈下自己所知的。不对的或者遗漏的大佬们来补充。
+ F' E0 a; V& p5 v4 B5 G6 w3 i5 S1、目前主流还是空气切割(空气7成氮气),成本、切割速度、切割面(30mm以内),性价比高。氮气主要是切割铝板、不锈钢、铜(这个比较特殊,用的很少,激光头需要使用特制的,不然光买保护镜就够受的)。切割工艺来讲,氮气好,切割完后,用氮气吹,不会出现氧化,冷却过程(有点硬化的意思)。切割厚板,会使用氧气,氮气必然也要有,阻止氧化。$ E- I, m/ g  D( D8 H, i0 P- h( D9 u
2、目前激光切割机处于一个尴尬位置,利润问题。好多厂家都把目标瞄准激光器和激光切割机的附属设备。激光器厂家之间竞争一场激烈,一般插不进去了。激光切割机的的配属设备,空压机、水冷机、制氮机(氧气好像是成本低,产量也大)。
; s7 u7 b- ?) K% G/ T3、制氮机成为一个热门,原理好像是膜制氮和压力制氮,优缺点就是纯度和含水量。(很多人瞄准这个产品,我猜测,激光机目前定位就是替代等离子和火焰,主攻厚板,这个制氮机就得有;其次,这个技术稍微成熟不复杂买半成品自己组装(空压机和水冷机,这个没有技术沉淀搞不了))。

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

1、经济价值肯定有的,你要能接受激光切割机厂的价格压制。而且,现在很多激光切割机厂可能自己都在搞制氮机了 。(前东家就在搞)1 [% v& k/ F$ t# l
2、寿命不太清楚,主要看过滤膜和过滤器,还有压力机长时间工作磨损产生的细微颗粒对气体的污染。" S- m% }: V1 F1 r! F
3、在于推广,你要告诉客户,使用这玩意比你买气瓶划算。(氮气不便宜,消耗还贼块)

评分

喂我袋盐 + 1 热心助人,专业精湛!

@WUHANLIST 有请行业人士

|喂我袋盐发表于 11-20 13:28@WUHANLIST 有请行业人士
哈哈哈,大佬你就是百晓生吗?

大数据,记忆恢复术~  发表于 2023-11-20 13:46

huangsiwen 发表于 2023-11-20 13:337 D* X$ o6 |- V# p* I  j( Q1 [9 m
哈哈哈,大佬你就是百晓生吗?
0 J, _: \. T* Q0 ?3 t* k
http://www.cmiw.cn/thread-433760-1-1.html7 Y7 `/ y" e0 S; l. Q8 m

喂我袋盐 发表于 2023-11-20 09:04
7 D5 k5 f" @& h& E( \" n( [现在激光切板机,流行用空气切割

h$ _) p) i) X* b. ^+ _介绍一下你的空气切割吗?一台3KV的切割机要多大的空压机?多少压力?成本怎么样?谢谢!! S- u9 g5 ^2 v" T( E  [, P