机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

销售还是得有扎实的技术知识基础啊!

昨天有一家设备企业的销售联系到我,他一开始以为我是采购方,之前我有和他们其他部门负责人联系过应该是提供了我的联系方式给他,在说明情况我也是销售方后他突然直接问我一个整套设备的估价,我当场就懵了,我觉得如果是标准件就需要提供标准件的图纸,如果是非标,设计又得是另外的价格,后面跟他解释之后也再没理我
; A" R1 Q1 W+ `. `8 C6 T  J% I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这种采购你就不用去搭理# D# S' d" h6 }* G( x; p' X" D7 L" S
直接问他是哪家公司的$ T' N2 j, H. t$ g" n" ?/ I% }0 i
然后去查公司规模
# _# h6 J4 k9 t. c: k! I群里问问有没有同行收到报价咨询就好了
. B! l' N& k3 h/ E这种采购的钱是比较好赚的
4 Q8 G5 \1 r9 o3 f0 |/ F7 c合同里的陷阱他也看不出来

技术是所有岗位的基础

他不懂,你跟他讲,肯定接不下去了
回复 支持 1 反对 0

探价的

也许销售只是刚培训完的女孩子

我觉得这种体力劳动强度不大的工作,不分男女,只看能力和技术。刚培训完直接来采购啥也不懂确实折腾人,该找个人带一段时间比较好  发表于 2023-11-17 12:59

有意向的供应商了,只是拉你去比个价,做个表格价格对比给老板签字的!

xielei936100 发表于 2023-11-17 10:17/ e6 U1 U+ q9 M5 P
有意向的供应商了,只是拉你去比个价,做个表格价格对比给老板签字的!

- _  G% m  k% b, `2 B可惜连价都没询到
9 b) H. Q' _* j' W& V% C. |# g

喂我袋盐 发表于 2023-11-17 09:46/ E- O5 ?' K% B1 s0 ^
也许销售只是刚培训完的女孩子
. A/ s/ U1 t! @, g1 c8 X
可能性很大8 {4 I/ T! D/ ]8 P1 c, C& |

gemiusunyi 发表于 2023-11-17 09:32( ~; _1 _* r2 x4 Q4 C
这种采购你就不用去搭理
1 m. \- A: S0 e& [8 Z+ R直接问他是哪家公司的$ l' W2 I1 P2 y  G' }
然后去查公司规模
* F3 r! s4 Q) J( ^  K1 y8 m; V
哈哈哈可惜人家不理我了1 p4 C9 y) [% K% L8 v* s( f

你报了也大概率没以后呵呵  发表于 2023-11-17 11:08