机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标加工件报价

做非标生产线,前期方案阶段报价是一个很麻烦的事情,诸如气缸、电机、模组、相机和机械手等标准产品还可以找供应商问下大概价格,跟最终价格也差不了多少。可是加工件这块就不好弄了,因为方案阶段加工件图纸还没有,请问各位同行们,这块儿的报价一般是怎么给的呢0 H/ s6 }: K+ ~# J8 X" \

把图发我,我给你报个加工件的价,13066937362.我开黑作坊的
' S% N) A  m( V+ L& p

尹志春 发表于 2023-11-10 10:36
+ _( h7 \: z1 T4 s) v- A) v( r把图发我,我给你报个加工件的价,13066937362.我开黑作坊的

! P5 P* t: f$ W不管黑作坊、白作坊,能干活儿的就是好作坊,哈哈哈( O1 R7 c0 U3 i+ J' U! X/ Y  W
其实我是想找一个快速出加工件报价的方法,因为我们出报价的时候还没有出加工件的加工图纸
: S! S1 A7 h$ b$ E8 F

有个简单通用的办法,看机加件的复杂程度,然后以材料费为基础,简单的系数定低一点,比如我们以前只是一些下料钻孔的简单件就是材料费*1.2左右  发表于 2023-11-13 13:06

加工件重量多少 碳钢直接乘以三倍重量,不锈钢五倍

zhaojunxian 发表于 2023-11-10 10:46
5 d1 K# `1 l4 h* V3 ~加工件重量多少 碳钢直接乘以三倍重量,不锈钢五倍
( U( H- ?6 Y# D6 K8 s! m$ t
我原来是半精加工的按材料费的2倍,精加工按材料费的3倍,是不是报少了  u! L9 j$ T" J/ u6 G, u

Dreaming___snai 发表于 2023-11-10 10:491 E. ~, l- ?; R' s/ r% }
我原来是半精加工的按材料费的2倍,精加工按材料费的3倍,是不是报少了
$ |# X3 j, i3 Y# x5 R. _- j" p- k
都是碳钢吗?加工难度大不大,难度不大,碳钢这个报价可以,不少报价1 l) U7 A7 j( w+ F% H/ A# ^0 l$ A

zhaojunxian 发表于 2023-11-10 10:516 S6 a3 l3 H% u8 N7 M, _: ^1 e
都是碳钢吗?加工难度大不大,难度不大,碳钢这个报价可以,不少报价
) S" T4 ^1 S: {- x9 b1 Y
绝大部分加工难度都不大,(有些时候会做模具,会用到研磨抛光,这些东西数量少就会找加工厂要报价),基本都是碳钢镀铬,也会用到一些铝板
+ ~* G& ~6 P: s; P  S! R

那就这样报价就行了,我们设备都是按重量乘以3倍来的,我们设备很多很杂,但前期方案报价非常快,三维模型一出来,SOLIDwokes测量一下重量价格就出来了很简很快的  发表于 2023-11-10 11:00

材料的成本+人工成本然后乘个2.5或者3倍
回复 支持 1 反对 0

非标可以按零件多少估价,去掉一些台板啥的,其他零件按几百一个计算就可以了,至于到底按几百块(400~500)一个,需要结合行业特点,我们做得多,有大数据统计一下,差不了。

按材料价格乘二,如果加工复杂的情况下工费按材料费的两倍或更多

这个小哥哥有点帅  发表于 2023-11-14 17:06