机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fangxikang

气缸侧向驱动门进行升降

duduxiaozi32 发表于 2023-11-9 08:15
/ m0 |* b( i0 R& m4 O气缸固定端用铰链连接方式,推力杆用浮动接头。这种垂直门使用气缸,注意气缸漏气导致的相关问题。气缸启动 ...
- W8 U) L/ s/ ]$ S# X
谢谢你的建议,准备这样弄
9 c* o  ?9 Y) M8 Y( @! k. y$ l) i

喂我袋盐 发表于 2023-11-8 22:16
2 s) a9 ]6 ?+ _) k, h& r2 ^5 q气缸命不久矣
4 e# V) c- r3 d! ~
我也感觉这样侧边驱动不行,两边都加气缸的话会好点不?
9 e2 P$ N* h: m& [8 m$ B- o

气缸屁股能自由摆动,然后出力再浮动连接,气缸受拉力倒是不会坏。这行程多大呢,气缸会很长吧,要不弄两个简单的滑轮,把力的作用点和大小行程转换一下

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

冷月梧桐 发表于 2023-11-8 23:55
4 s! ~" D4 F; u) c& k有空间加同步带,气缸驱动通过同步带让2边一起上或下
" r. q; }9 P" b# G8 a8 c
大佬,能用图示意一下?. j# ]; B3 I# A) P2 E% d; d

给你一个参照,气缸不要放侧边放侧边也有这种放置的那个需要链条来拉,那样容易出现气缸憋气还有就是开关门不到位的问题
* ^: q! U* p; N! ^5 l6 M2 i/ q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

喂我袋盐 + 1 热心助人,专业精湛!

850跨距太大了。建议气缸中置,或者双气缸,双滑块试试。不过都不是最优。理论算下把,铁子,你这种我试过了,水平都容易卡涩,要命: b+ a5 B# f; t7 B2 T

博越 发表于 2023-11-12 15:52
  O& e5 ?8 F: E( L" o) ]给你一个参照,气缸不要放侧边放侧边也有这种放置的那个需要链条来拉,那样容易出现气缸憋气还有就是开关门 ...
% Q) `4 `$ \: |- L* [
怎么都干涉了?5 l2 d0 L1 I- J6 q3 E5 G! k2 e+ S

喂我袋盐 发表于 2023-11-13 21:304 @3 C) [% R* W
怎么都干涉了?

u# o( _+ r: W# [6 L装配的时候还是好的不知道为啥也没有动过他再进去就成这样了,又加上这个方案客户没有后续了,我也就懒得改了. D9 i6 T  Z) C9 ^. a) s

博越 发表于 2023-11-12 15:52
8 N, V% K0 L8 p0 W8 q- l# |给你一个参照,气缸不要放侧边放侧边也有这种放置的那个需要链条来拉,那样容易出现气缸憋气还有就是开关门 ...

$ Y5 q4 Q( s6 I+ a* Y& j( M好的,感谢!现在换成电机带同步带,两边一起拉
2 r( I9 D  _0 s

高端机械小王 发表于 2023-11-13 17:26$ U# m* ^# P1 ^. e
850跨距太大了。建议气缸中置,或者双气缸,双滑块试试。不过都不是最优。理论算下把,铁子,你这种我试过 ...
4 }" ]( c, k% P) }5 n
好的,非常感谢大佬的建议9 c  D. C! @9 |- I5 k, a4 G