机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 养猪东篱下

月薪1.5-2万是你的目标,却是别人的起点

最近也跟我徒弟聊了这个话题,别人的起点是很多人的终点。学历是多么得重要。苦干二十年的,不如一个刚来的研究生。

你这机械大概率是在医疗器械行业

我不是医疗器械行业噢。其实各行各业都有头部公司,都有高薪。就好比高考,再偏远的省,也有高考状元,也有天才学生。  详情 回复 发表于 2023-11-6 10:34

SNT 发表于 2023-11-6 09:13
$ w: B# l6 S) W$ }2 g你这机械大概率是在医疗器械行业
5 ?9 A0 i: U) ^) O- \: ~: q
我不是医疗器械行业噢。其实各行各业都有头部公司,都有高薪。就好比高考,再偏远的省,也有高考状元,也有天才学生。% k2 q8 _5 ]4 [$ A$ A; x

我支持楼主的观点。: Q2 q6 g5 t3 m0 C* ~: g
特么我换了好多公司,最差也是大小周,说实话加班有,但是不多,但是都是另外给钱或者调休。$ s3 l/ |4 r3 |4 ]8 a% Q+ }
感觉还是太多人自身视野晓狭窄,总认为不996就不配高薪,甚至认为机械工程师就必须加班。

冷月梧桐 发表于 2023-11-3 22:13+ B' ]# e9 Q# q, h# z; J$ T
看了楼主的帖子,结合近期的各种事。明天果断提离职
9 k8 [/ ?9 W* k% [  J( ^
不要冲动。先找到好的工作,再辞职。  f7 d8 r; a/ z( p5 y0 C: D8 W1 N

请问楼主在哪个城市?6 Y' N; o. k& ?. |: Q

在二线城市。怎么了?  详情 回复 发表于 2023-11-8 10:32

sf-1224 发表于 2023-11-7 17:329 b) O" u* t$ A. {4 c: d
请问楼主在哪个城市?

6 |( m* J& f' ]/ F  w在二线城市。怎么了?
% ?4 Y; B" v! N5 S* p0 O+ t

养猪东篱下 发表于 2023-11-8 10:32
* O  v; X5 G6 D9 W在二线城市。怎么了?
" L3 e1 X6 b/ p& U+ Q1 s4 o- V' T( ~
牛牛牛,公司选的好!3 u: p4 A$ ?- R0 V5 V) q

眼界,格局,能力,运气,都有关系的。从2004年到现在,我换过多次工作,但是我每次找的公司都是业内顶尖的。垃圾公司我不去面试的,直接淘汰它们。不给它们重度剥削我剩余价值的机会。  详情 回复 发表于 2023-11-9 09:39

sf-1224 发表于 2023-11-8 14:40! A, O5 b( ^6 L% j
牛牛牛,公司选的好!
0 n8 L. G; |7 B, f% M% j- @: d
眼界,格局,能力,运气,都有关系的。从2004年到现在,我换过多次工作,但是我每次找的公司都是业内顶尖的。垃圾公司我不去面试的,直接淘汰它们。不给它们重度剥削我剩余价值的机会。! o5 B& P/ X; Q) m" E! f8 K4 T
, T( q2 A6 H8 C* l5 ?
回复 支持 1 反对 0