机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gxs20601

game over

看到很多人对合伙制度的理解有问题吧。南方很多这样的合伙,交上钱,我啥也不管,放心就别人管着,就赚投资的钱。这算不算兼职?人家投资工资做的业务算不算兼职?所以,关键并不在于是不是兼职,而是建立一个公司,采用什么业务方式,需要什么人,怎么运作。至于合伙人要不要介入企业管理和经营,那是合伙人要一起商量的事,商量好了按照约定执行就行。半路改变也就意味着合伙的基础出现问题了,还怎么合伙呢?如果说是发现这样不行,要改变,那就说明是所有的合伙人当初都没有发现这个问题,严格点讲,都没有认清这个事怎么干,是认识有问题,不具备操作合伙这种事的能力和经验。所以就算分了也是及时止损,也是好事。合伙非常考验品性和格局,一般人只想自己挣钱,不管合伙人挣不挣钱,这种事情怎么会成功呢?
回复 支持 1 反对 0

gxs20601 发表于 2023-10-25 11:127 w/ }  Y5 w" g7 J
摊子都是从小往大的扩。合伙的生意,一定有个流程和法则。
+ M- {- j" E, M6 P% s# H# ]规则明确。角色明确,责任明确,风险共担。. V. @$ b' b) `, z* U
...

" J  E  K7 U; g: Y我当年和人开工厂做机器,做出来的卖给他的贸易公司,他再卖国外。我卖给他8w,他卖给客户12w,中间经过代理,到了客户是20w。那我不管,我只赚8w这个机器的利润2w,别的跟我没关系。我认为我的心态是对的。) L6 K4 O  \& I" P7 F- u
至于后期,他不按照约定给我在工厂的利润分红,那是他的心态问题,连续三年这么操作。到了第三年底我说不干了,退出。宁可不赚这个钱,我也不不会一直替他赚钱而拿不到我该得的钱对吧。+ D* ?4 k* w8 b3 k9 T  x' b

很多人嘴上说双赢,实际恨不得就自己赚钱,双标玩得真溜哈哈哈,我是不会再去干这个了,宁可赚不到大钱,我也不会被人耍着玩替他挣大钱,不按照约定干,我自己拿远远不够付出的报酬。何必呢,身体垮了,钱没挣着  发表于 2023-10-25 20:37
心态必须放正了才行,要不然看着银行放那么多钱自己没有,还能去抢吗哈哈哈  发表于 2023-10-25 20:32
我碰到的多数人是,看到你赚钱比我亏钱还难受,宁愿亏钱也不能让别人赚到钱,所以合作很难,  发表于 2023-10-25 14:26
心态其实很重要,赚自己该赚的钱就够了。  发表于 2023-10-25 14:15
做得对  发表于 2023-10-25 13:08

yh849386153 发表于 2023-10-25 11:20
. {7 M( X7 M% a1 a' ~2 O: k) L, ]* s合伙要搞就都不要留后路  上着班搞公司 有时候就会没时间 也不上心,还不如直接拿回扣得了,或者自己一个人 ...
* X& E; R8 L! [, Z1 n* N
可能是大家的出发点不同吧,和平散伙。
" g  v' l( L. w& N至少从目前的结果,不是多坏。也算是一种经历吧,希望将来一切顺利
/ N/ Q( }2 r: r% F( ~& N* i5 B

如果 有定单 ,你直接和我合作好了,我生产,你销售,机械设备我全,我只收我的钱,做我的货,你赚多少钱根我毛关系没有,哪怕我报价5块,你卖500,我也不打听,7 }0 F. c# Y1 ]8 T. a* t$ `/ j& j

信春哥,祝你生意兴隆。找合作机会。  发表于 2023-10-25 14:14

这心态真好; W  i& p0 ]! u& ~2 n, B5 _

cls888 发表于 2023-10-30 18:137 a; B$ @9 |2 K' U& B, @) y7 W
这心态真好

- L' m& h% ^8 o: x3 Y不是我心态好,不好也没有办法,至少他告诉我的时候,我还是很惊愕的。事已至此,顺其自然最好# d; C5 q* \* D: B$ y4 q! g# C2 i
毕竟,毕竟什么呢?强扭的瓜不甜。好聚好散吧。2 |" q) o2 T  [  s
钱赚不完的,也没有必要在同一颗树上吊死。
: V  h) g9 V) i" q3 b塞翁失马焉知非福。自己宽慰自己,想开一点罢了。
8 r* d( u0 F, c* m( o4 l( [' ]