机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

都在质疑亚里士多德不曾存在

现在网上都在质疑亚里士多德不曾存在,并说是明朝的永乐大典被西方人抢了去,变成了他们的发明创造。不只是一般的网红这么说,包括那个金灿荣国师也出来公开质疑,我就奇怪了,这阵风是怎么来的。大家有什么看法: ^; O1 O; F* W. k/ T

蛋疼

(⊙﹏⊙):你個女孩子家家的有什麽蛋疼❓  发表于 2023-10-15 20:41

与西方文明竞争,就各种都会出笼。温铁军说,中国知识分子多数都是西方中心主义。这就是意识形态危机。孔夫子被搞没了,马克思没人信。民族主义这东西只是一种感情,构不成完整的意识形态,但也只有拿这个来对抗民主自由普世价值这一大套理论体系。

孔子确实贻害万年,连那个时候批孔,是对的  发表于 2023-10-16 09:33
这是以共产主义和资本主义进行对比,所以就会把共产主义的理论依据拿出来讨论,并不是因为是国产。哈哈哈  发表于 2023-10-15 20:15
哈哈,马克思难道是中国传统文化?不明白为什么中国需要马克思主义和西方对抗?  发表于 2023-10-15 20:09
有一说一,确实没有完整的意识形态,对抗西方确实有点捉襟见肘,做不到有理有据。当然并不是说我们说的就是不对,不恰当不适合现实的地方也是不少的。任重道远啊,只是理论动人还远远不够,实践动人才可以  发表于 2023-10-15 19:06

什么时候质疑一下马克思呢?他是犹太人

质疑是没有问题的,不只对谁都可以质疑。只不过,我更希望在技术或者大一点说科技的领域说一下。至于社会学那绝对是我的盲点,我没有金国师那么博学,高考分科只敢学理工,不敢学文,我是绝对不敢造次质疑马克思的。  发表于 2023-10-15 19:00

老鹰 发表于 2023-10-15 18:39
: O3 B* u" U5 J( K1 X/ w与西方文明竞争,就各种都会出笼。温铁军说,中国知识分子多数都是西方中心主义。这就是意识形态危机。孔夫 ...

" {$ e; U" Z( D( f' ?* o  l我也感觉是意识形态危机。6 U/ A; p0 D/ {' \% }
但是对抗必须是有依据的,在说别人是骗子的同时,比如拿出来自己不是骗子的证据。不能说别人是骗子,不存在亚里士多德(实际我们这些人是不太有可能去追究是不是有亚里士多德或者亚里士多德有没有这么多成就的,一般是文科生或者好事者去做这个事),所以,近现代科学就是剽窃自永乐大典,毕竟,据说的这个永乐大典谁也没看见过,也没有史料转载的只言片语让我们管中窥豹。; f0 {) C' y# }) E9 n
如果真有永乐大典,那么,被从小学课文中删除的张衡地动仪又怎么说?张衡的地圆说又怎么评价?
6 h4 B8 B7 k2 M* ?我发现现在的很多话术是在说,某人说我不好,某人还做过缺德事呢。言外就是某人不对,就是我对。这个道理也不对。某人就算错了,缺德了,那也是某人错了的问题,跟我对不对没什么关系。就如以色列说哈马斯袭击了我造成了平民伤亡,那我就对加沙平民进行无差别轰炸。这次造成灾难的是哈马斯,也不是位于加沙的巴勒斯坦人。以色列这轰炸甚至今日的大批坦克聚集加沙准备下一步的行动,不能说叫对或者应该,更谈不上正义。
* d* F& O' o7 Y0 U: f我感觉这是逻辑的范畴,等我有空找个逻辑学学一学9 R" X# f1 N1 S3 n9 y3 a$ Q

实事求是?事实是求!

别这么悲观,这不是咱们唯一的一点念想吗  发表于 2023-10-15 20:23

一般称金政委,还不够格称国师。
% ~0 Y* g% V5 D  p9 E6 X

不是亚里士多德就是王自如,,,王自如是碰到高手了,知道这条赛道不行了,所以换条赛道。只要dong小姐乐意,我看挺好,一个愿打一个愿挨  发表于 2023-11-20 20:40
今日我突然想起来王自如哈哈哈,当年也曾有理想,被老罗点拨了一下就油腻了  发表于 2023-11-20 20:35
金也没有这么不堪。金年少也是意气用事过,年纪大了又自我翻转了。他有时候也爆些料。都是有团队的。太阳底下没啥新鲜事。保持持续关注即可。你叫他声政委,他可以应一声;你叫他国师,他要甩你脸子。  发表于 2023-10-15 21:01
要是实际求实得讲,别说政委了,说他是师爷也马马虎虎。师爷至少替主子考虑后果,他这完全就是为了领饷银不计后果。有道是君子爱财取之有道,他这为了领饷不管不顾,颇有任泽平之于恒大的风采啊  发表于 2023-10-15 20:19

ytzhanggj007 发表于 2023-10-15 18:57
' q; c3 z8 ]) Y% V8 ~% K4 D我也感觉是意识形态危机。
9 U1 E2 q+ v/ o* A% ^但是对抗必须是有依据的,在说别人是骗子的同时,比如拿出来自己不是骗子的证 ...

9 z( h7 p# b8 M) W& J- T3 \5 x西方有历史作伪的前科。但亚里士多德的问题,普通人最好不要参与,8 c2 @' l9 }' {0 w. N# r5 \$ [( R
让吃饱了没事干的专业人士冲在前面。因为他们需要流量。/ m5 x3 p& g$ I! D- A+ z0 ~

0 K2 L7 t  O% o6 G! Y- z, O, e/ y理工科,但凡下班有点余力的,不去钓鱼的话,可以研究下美国登月真伪问题,证明自己是否九漏鱼。) A: x. L6 J! n/ D6 c4 Q, N; S. W

2 u+ R, i, s; d; C' @1 u
* U5 {0 k/ K4 Y0 }
! W2 t+ {5 j6 y+ g3 H* f) [8 a0 b% J: v$ Z: U+ p

% x9 r7 Y4 D. o6 g$ A- g

不去钓鱼,待不住,研究登月又力有不逮。浅酌2两足以  发表于 2023-10-15 20:12

喂我袋盐 发表于 2023-10-15 19:496 q% L( p+ M4 w. f$ X  p) I
西方有历史作伪的前科。但亚里士多德的问题,普通人最好不要参与,' D! ?- m3 _7 b9 J& U2 y
让吃饱了没事干的专业人士冲在前面。 ...
7 O* [2 ?$ A  V1 {2 S: [! A( A
实际上我认为,亚里士多德是否存在或者他到底有多少真实的成就并不是主要的,就比如牛顿是不是发明了三定律并不重要,重要的是,人家西方确实当时遥遥领先了。我们只看结果就好了。就比如美方一直想封杀华为手机一样,结果就是华为突破了他们的封锁,这个就是最直观的结果。只要华为一直稳定量产,至于是谁做的芯片并不重要。# ^3 U4 z; a* Z  G( r
现在质疑亚里士多德还是牛顿还是达芬奇,金国师出面,蹭什么热闹?0 y" m* r; T7 t' t
人家当时确实就是遥遥领先,现在也是绝大多数的科技还是领先,千万别被五大国师忽悠得找不到北。我们知耻而后勇,该追赶就追赶,能领先就领先,玩这么多花活有啥意思?难道搞臭一个亚里士多德就能掘了人家的祖坟吗?哈哈哈  F5 Q' k+ I  r

9 O9 E: G5 u, G, m& [7 S

我们学理工的质疑一般是就事论事,无论怎么质疑都是事情本身。但是有的人就不是这样,是在指桑骂槐啊,项庄舞剑意在沛公啊哈哈  发表于 2023-10-16 17:04
质疑亚里不是为了搞臭谁,逻辑不自恰就会质疑。鲁迅还说诸葛亮多智近妖,很多后世将聪明事都搁在他身上肯定就多智了。地动仪,阿房宫都没找到存在的证据,从书中移除就合理了,如果某天出现证据在写进书去也可的。  发表于 2023-10-16 10:42

ytzhanggj007 发表于 2023-10-15 20:10* v8 t# T/ j8 E9 Q( q' [
实际上我认为,亚里士多德是否存在或者他到底有多少真实的成就并不是主要的,就比如牛顿是不是发明了三定 ...
$ b2 e0 B4 x  }
lz多发技术贴。# b3 ?  m8 ~+ J& E7 n, T+ T

$ C- ?! I* v: \钟哥好久没来了。
( V+ G: E" k. L- u

感受到具体的差距才会有前进的动力,盲目乐观不会进步  发表于 2023-10-15 21:04
钟哥好久没来是我怼的原因吗?我咋没觉得啊。你这意思是我也成了钟哥第二了?哈哈  发表于 2023-10-15 21:02