机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 施公子

机械农民的电脑选购基础知识及硬件提升思路

请兄弟再开一贴专门讲讲各种类型的笔记本做设计的优缺点吧,轻薄本商务本我倒是不关心,我比较关心游戏本和移动工作站的对比。多谢多谢

游戏本和小移动工作站最大的区别就是显卡和续航,还有各项设计软件的优化  发表于 2023-10-16 08:12

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

加肥猫devil 发表于 2023-10-14 17:54; ]1 s# T" V3 i6 A3 ?5 C! i& u, \4 Q
请兄弟再开一贴专门讲讲各种类型的笔记本做设计的优缺点吧,轻薄本商务本我倒是不关心,我比较关心游戏本和 ...

/ e6 Q6 c: N7 ]4 [0 t( [6 W首先,老哥玩游戏么?
. @& R+ V, p8 a6 q4 C1 l

加肥猫devil 发表于 2023-10-14 17:54
4 \! y  e. f. f6 a. u3 S- x) V4 N请兄弟再开一贴专门讲讲各种类型的笔记本做设计的优缺点吧,轻薄本商务本我倒是不关心,我比较关心游戏本和 ...

' |5 b, k8 M. v7 R赞同,重点是各个流行的Thinkpad,thinkbook,dell等正经工作站,- A$ U! d, [$ \4 N6 o; y2 E
然后还有战66等非正经的“游戏本”。
7 R8 B0 m# \6 }8 u7 c9 A
8 x; @: D* Z4 x: p+ y  B0 N* p% l' w. ?6 l- ~  L
# Z8 [# F& L$ _% E1 m

$ `. |2 K4 b" h

shaziizahs 发表于 2023-10-14 15:54
6 Y% P- Z! h, S% C嗯,不错。前一阵子把自己的r5 2600和b450m换了,想着捡起游戏玩一下,结果换了主板cpu,显卡太贵了,算求 ...

3 a, C( M; G: h7 R( c8 _单独买显卡,担心矿卡+ ]( p8 l. A; G8 Y

打游戏的话可以AMDyes,我打算双十一换7800xt哈哈哈  发表于 2023-10-16 08:13

去年买的12600kf+3600 16*2+A2000 6G,感觉还行,12700f主频太低,k又太贵,今年AMD新出的7500F不错,就是不知道有没有兼容性问题

我用着感觉不错,不卡就行  发表于 2023-10-16 18:40
i5毕竟差了点意思,配A2000有点拖后腿  发表于 2023-10-16 10:14
12600kf够了,没必要继续升了,现在cpu发展速度很快的  发表于 2023-10-16 09:39
i5-12600kf,3.6GHz,32G内存,A2000 6G,这个台式机配置已经相当优秀了。还想升级吗  发表于 2023-10-15 18:25

肉245345 发表于 2023-10-14 21:23  [# ~) l" R# [5 ?
去年买的12600kf+3600 16*2+A2000 6G,感觉还行,12700f主频太低,k又太贵,今年AMD新出的7500F不错,就是不 ...

* B' R$ X" s" Q! F- a睿频,了解一下。( |, v# Y( g, F+ T6 _& M; r
@施公子 i7-12700KF 应该可以超频到4.9G,不算低了吧2 ^# n  U- E; g8 `: j5 H

3 x3 \# }/ ~1 [" }
- @  ~0 [9 }% T8 Y) o# F% ]$ H: v. ^5 \

- r+ `! O8 ~5 N2 G2 v% x" P9 `7 o* i9 g8 n0 e  l, [( i# O

不低了,单核够用就行  发表于 2023-10-16 08:50

加肥猫devil 发表于 2023-10-14 17:54) W5 c- l3 _( \% @- j5 J
请兄弟再开一贴专门讲讲各种类型的笔记本做设计的优缺点吧,轻薄本商务本我倒是不关心,我比较关心游戏本和 ...

5 P" X4 Z5 R" o* ?& l6 r. ^- x% l( p附议!期待lz大作之(二)
9 u; G. S. P$ P) `# Q. U4 {

今天是下午找个时间段看看  发表于 2023-10-16 08:51

肉245345 发表于 2023-10-14 21:23  d0 S0 s8 F* ^  l$ D: \, ?" I/ r
去年买的12600kf+3600 16*2+A2000 6G,感觉还行,12700f主频太低,k又太贵,今年AMD新出的7500F不错,就是不 ...

+ y* W0 k: U5 f( N" UA2000,6G,表现如何?SW+仿真,渲染实战如何4 i- f) N$ O- C0 ]( x) B4 {

加肥猫devil 发表于 2023-10-14 17:548 n, J( T* u) i  ]
$ B- \; A! t, b
建议放弃游戏本。上工作站,不犹豫。一步到位。管用10年。1 |: k3 F; V' `+ K  H( o
" \3 j3 A0 B7 j
https://www.zhihu.com/question/5363513415 T/ k; y( ~! k, b+ S; j

喂我袋盐 发表于 2023-10-14 18:32
+ E" \3 i- A/ R1 e$ b' N首先,老哥玩游戏么?
; k$ c. H2 \+ l  g, Y$ i
我不玩游戏,我只是听人家说游戏本性能好,散热好,但是我不太懂6 y9 {2 e8 W. \0 ?/ D

笔记本散热是看功耗和几个铜管以及机身模具,整体下来可能还优于游戏本,而且续航大幅领先游戏本  发表于 2023-10-16 08:54