机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: haipengtop

中国现今机械设计工程师的现状

我们公司要不是为了采购看图核对价格,我们可以一个尺寸都不标,直接发CAD文档给加工商,难一点的直接给3D。省了好多出图的时间

遇到过一些工程师,三视图很不讲究,基本上是默认视图怎么摆就怎么摆了,自己也不调调。
见过主视图是一个10X10的小块,左视图和俯视图是500X10的长条,看上去辣眼睛。

大部分设计师都跟水,我们有几百设计师。

斯文棒棒 发表于 2023-10-13 08:58
活干不完啊干不完,哪有时间去仔细推敲细节。老板一天就知道催催催,几下整完就算球了,不然晚上又得干到12 ...

说的太对了

你保证质量就不能保证速度 你保证速度质量就下来了  哪个才能更赚钱啊?而且老板关心的是降本增效,举个例子 你花一年时间造一台机器赚了100万 别人花一年时间造2台机器  每台90w 一年内服务去解决问题花了50w 可能质量差了 售后多了 最后活下来的企业肯定是后者 只能说大环境如此 当然 这个比喻夸张了点

白无无 发表于 2023-10-14 16:35
请问是什么资料?

时间太长了,我也忘了,你要自己在百度上搜一下,我找了一篇类似的你可以做一下参考,我学的知识大多数是碎片式的,就是什么不懂有疑惑就查什么资料慢慢找,
https://wenku.baidu.com/view/3e3a81d4866a561252d380eb6294dd88d0d23d0b.html?_wkts_=1697417165817&bdQuery=%E9%97%B4%E9%9A%99%E9%85%8D%E5%90%88%E5%85%AC%E5%B7%AE%E7%AD%89%E7%BA%A7

https://zhuanlan.zhihu.com/p/401347029?utm_id=0

谢谢  发表于 2023-10-16 14:14

说实话,就是图纸这点还是国企做的好,小公司没人在意这个,至少我呆过的企业是这样的。

haipengtop 发表于 2023-10-13 16:57
很遗憾!我单位的电脑是发不出来的。抱歉,以后我会找机会给你们分享吧

好的,感谢你

工资给多少啊,尺寸不严谨如何保证质量呢?

尺寸不严谨,结果在加工时可能会发现部分,可能在加工完装配时发现,就得采取扑救措施,也有一部分可能就得返工了。  发表于 2023-10-23 07:57

难的形位公差标出来加工厂我很怀疑他们能不能看懂,也怀疑会不会看。都是对着3D直接编程加工的,我看来图纸就是防止扯皮的证据和检验的资料,你说我这个尺寸没做对,供应商反咬你一口你这尺寸没标啊。