机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: haipengtop

中国现今机械设计工程师的现状

那是因为你们公司钱没给到位,到位了招点牛逼的不就行了,花一点点尽招毕业两三年的,能画到啥程度。。。

fqbswj1314 发表于 2023-10-13 14:26
那是因为你们公司钱没给到位,到位了招点牛逼的不就行了,花一点点尽招毕业两三年的,能画到啥程度。。。

我们应该有70%5年以上的

求分享培训的PPT。

LYY-XXM 发表于 2023-10-13 16:06
求分享培训的PPT。

很遗憾!我单位的电脑是发不出来的。抱歉,以后我会找机会给你们分享吧

haipengtop 发表于 2023-10-13 10:58
做设计这样的出图速度,没法保证设计质量,不仅是出图的质量。

这只是出图,不是设计,设计这速度会飞了

公司还能开下去,讲究的是速度与质量的平衡还能接受,出图人员创造的产值大于有问题的损失,接受不了要么提高质量降低速度,要么请更好的人

共勉

oceantomas 发表于 2023-10-13 10:08
干了快十年,还是不能很清楚理解各种热处理,尺寸链,各种形位公差,如果有人对着我的图纸问:这里为啥是0. ...

有一个资料是说明了在各种配合工况下不同等级的公差的效果,例如滑动,间隙之类的,在常用的某些尺寸内常用的公差等级的具体数字好多都是0.02等,的公差有些是小数点后三位一般缩略,毕竟μ级公差加工成本也高,再其次普通机床的加工精度差不多就这样了,其实各种精密配合的公差或者材质怎么选参考MISIMI或者怡合达同类标准件的工艺基本没问题,现在做非标的好多都是不给时间优化改进,测试验证,都是短时间就要出成果也没什么系统性的技术积累,大概差不多就交货了,导致好多设备做的很粗糙鸡肋,稳定性极差,经不住长时间使用,

斯文棒棒 发表于 2023-10-13 10:09
我就是专坑老板的,谁让他老是画饼呢。既然他画饼,我就给他挖一个更大的坑。

是条汉子。

晨曦yzm 发表于 2023-10-14 09:21
有一个资料是说明了在各种配合工况下不同等级的公差的效果,例如滑动,间隙之类的,在常用的某些尺寸内常 ...

请问是什么资料?