机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Wwwwe

想入行医疗器械,大佬们给点建议呢

加肥猫devil 发表于 2023-10-10 07:22  i1 z- Z. `6 x1 ?8 `0 ]
嗯,有机会那就去闯一闯,听说薪资很不错。找工作你总得图一样吧,钱多事少离家近,钱多是第一位的
4 B4 I! \9 f1 _
是啊 就是看钱多才会想去看看的 但也没有那么夸张 就正常涨幅吧还是会纠结吧 因为现在工作也挺好的,工资少一点点胜在没人烦。工作之外没人打扰你,也比较自由。有个问题就是今年业绩受市场影响蛮大的,长期不一定好的起来
; e# M# @: O! b( T& D

Wwwwe 发表于 2023-10-9 13:30
- n$ G* t6 ^  ~" B. {7 ?" J# C你这边也在传统制造业么?最近看机会了嘛
* ~" \+ {# J5 d% \( g
3C行业,还没看准备明年。想先提前了解相关知识# S* ~7 l* K! P/ I7 U. p8 T

医疗器械也分很多种的,跟第几类没有太大关系,看那个细分领域的毛利率高吧,比如说同是IVD(体外诊断行业)化学发光领域就比较好,头部几家公司应届本科基本都在12K以上,应届研究生在14K以上,生化领域就是一坨屎了,想要高薪加班肯定是要的,只是强度的差异了。

去年面过一家医疗行业的,和自动化还是有点区别,传动类设计用得更多像曲柄滑块摇杆这种机构

aban 发表于 2023-10-10 08:44) p" X% n+ e- s3 R& Y$ s0 ?# c
医疗器械也分很多种的,跟第几类没有太大关系,看那个细分领域的毛利率高吧,比如说同是IVD(体外诊断行业 ...

" f0 G2 E2 N+ J5 Z4 S, n! n1 p$ Y好的 谢谢大哥详细的解答。学到了

PNjie 发表于 2023-10-10 09:08- P. B- l3 e. y- N- ^% y, Z# w
去年面过一家医疗行业的,和自动化还是有点区别,传动类设计用得更多像曲柄滑块摇杆这种机构

. P1 ~2 r0 t/ ]* b( C8 N- a自动化工资也很可以的啊 你也想去医疗器械么
* Y3 G' Y3 ?* u

SolidWorks2995 发表于 2023-10-10 08:38- y. @4 ]; k" F) M# P5 {5 P: ~
3C行业,还没看准备明年。想先提前了解相关知识
7 P/ d. p% O5 o- i- g; H
好的 祝明年成功哈5 m3 i5 P: K! v8 L8 j' Z+ L
3C确实比较辛苦
. }/ f& {; |2 e8 m1 T" v1 w/ A

江浙一带很多 。我上一家公司下面我就做过三个类别的医疗器械。有临床和科研两种区别

闻言技术-皇叔 发表于 2023-10-11 09:30$ G- J8 ^+ v# Q
江浙一带很多 。我上一家公司下面我就做过三个类别的医疗器械。有临床和科研两种区别
( Y6 j+ A# ^$ N2 m9 C4 `) w8 F
为什么转行了?8 L& f' ^. h! }

PNjie 发表于 2023-10-10 09:081 Z; t% t: b1 |! ^+ @; D
/ H8 B6 {! |: F
这个应该是前道培养什么工艺类的设备吧。
# ?- v* {/ [" X" i- f