机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Wwwwe

想入行医疗器械,大佬们给点建议呢

从汽车进入医疗已经两年多了,感受就是医疗行业水平参差不齐,高大上的大企业不少,一窝蜂的私人小企业也不少。1 T1 }+ p- r0 F/ V: o- t- ]$ y
还有就是行业壁垒比较严重,器械本身按照风险等级还分一二三类,三类一般是需要植入人身体的,风险等级最高1 g' J8 m( R, U
其他角度还分有源、无源,有菌、无菌,用水也有一堆要求,洁净间、实验室、制造、经销商等等等等要求都不一样
. L+ C" o* e% ]没有临床经验的、大学专业跟医学也没关系的,相对比较受限

北晨易 发表于 2023-10-9 13:498 E+ N+ a+ a7 j: y0 y
我之前一个同事跳槽医疗行业,工资翻一番,25k,基本每天都是10点才下班,干了半年受不了又跳了

# ^7 j3 Y+ G, h# H: A8 l这么坑的哇,后面他转啥行业去了啊?* y9 z' A$ g' S0 x/ ]& `- a9 I

feng4444 发表于 2023-10-9 13:528 X/ B) ^9 g3 u6 k1 l  x) o; F0 H
忙个鬼,稍微正经一点的产品要注册的就要几年,再加上一堆搞流程的人,说实话比传统行业闲多了。但你说传统 ...

4 a" V2 p$ K9 [5 W: @& n( {如果是初创企业呢,估计赶投资节点。可以预见到会很忙的,哈哈. @: _; T9 P  r& }

xueqingchao 发表于 2023-10-9 15:16& F3 z. t6 L9 Q1 p
国内的医疗器械一直不看好,生存率太低! 有的临床没有做完就撑不下去了,熬到上市,往医院推广难道好比大 ...
; n9 l% |6 w; S& w+ f5 t; F
老哥看来不推荐去医疗行业呢、害,是很纠结呢。能预料到不会有很久的发展# S2 A, g# J8 g5 R: m/ N

744633782 发表于 2023-10-9 15:21& }/ N: k( W5 W( @! H: N
如果你已经是机械大拿,建议入手,如果是小白,无所谓了

% i" Q; [6 T+ a# _哈哈 很有道理啊4 P7 L4 I, _, U4 z3 q
但是处于小白和大拿两个中间 好像就不太好选择了哇
: _( [- n- e7 e4 i* i9 W3 l

加肥猫devil 发表于 2023-10-9 15:29# J' Y8 q3 u7 O
首先说你有没有这个资源 能进去,没资源问了也没用的。
0 I1 U& [. v# A
目前就是有个选择吧,看来这个机会也很难得呢- p1 ]* p) N. t. D5 {- {

孤酒 发表于 2023-10-9 17:00
- }% @: `  ?6 D& t1 X/ w. H9 B从汽车进入医疗已经两年多了,感受就是医疗行业水平参差不齐,高大上的大企业不少,一窝蜂的私人小企业也不 ...
/ S# Q1 C9 \, M. ~+ r! H
感谢回复哈,您感觉下来 做研发的话 应该还可以去看看吧。
9 W' u) O* t  z$ v9 E& G. r3 r$ `$ `主要还是看中了里面的整体薪资,哈哈。
+ W+ S1 T9 `8 U: l# R

微光axi 发表于 2023-10-9 15:36( u; T5 w2 N$ K- |) h
冷知识:口罩和棉花棒也可以是医疗器械
9 h, K1 K: V- t% v+ s! P/ a
哈哈 这不是热知识嘛! J+ O. B: G/ l9 ?% _
三类器械的,想去看看呢7 B$ s9 v4 W1 @6 g) i/ j; N3 u

水深,怕淹不?

Wwwwe 发表于 2023-10-9 18:52( o4 W( t+ o& E# |! p* c/ V
目前就是有个选择吧,看来这个机会也很难得呢

- \1 e' e8 m" z" U( q) u5 S" X% S嗯,有机会那就去闯一闯,听说薪资很不错。找工作你总得图一样吧,钱多事少离家近,钱多是第一位的
) y5 `0 e3 _' S4 n* }& c5 C