机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 余存

我的八年

|wuqitao0000发表于 09-28 10:148年能拿到1.4万,挺牛逼的
8年深圳1.4月薪,如果是单休,不能算高

想想时间过了很久,经历了很多事,总结才发现了了数语,代过一生

L1107 发表于 2023-9-28 10:39
6 ^3 A, L" ~& a: U" j4年17K;最近压力巨大;女朋友一直催着买房,有房才能结婚,否则免谈,可深知现在还不是买房的好时候,我个 ...

4 l: q' x2 Q8 |8 A% ?牛的,是不是设备公司啊?甲方想要17k太难了。+ ]7 A) x4 ^/ `7 y7 I: X# B

当初我和老婆结婚,手上总的不到8千元。09年,北京。啥都没有。现在基本都有了

楼主什么是甲方? 甲方不用设计的吗? 甲方双休是吗

2020重新开始 发表于 2023-9-28 11:37/ R" R* o8 y, r
楼主什么是甲方? 甲方不用设计的吗? 甲方双休是吗

4 `7 f- ?1 J/ a2 A/ E+ M7 t7 v我所说的甲方,其实就是产品公司,就是产出是产品,例如新能源公司,医药公司,并不是直接以产出设备为生的,甲方基本的几种适用于机械设计的岗位,就是夹具设计,设备工程师(改善),现场维护工程师,内部设备开发的机械工程师,我现在有点像内部开发改善吧。没有双休,我换了也好几份工作了,最好就是大小周,不存在双休这种东西。
% ]9 ]; r+ |" f

opaqueboy 发表于 2023-9-28 11:36) z0 @/ |# O( H& A2 l
当初我和老婆结婚,手上总的不到8千元。09年,北京。啥都没有。现在基本都有了
$ m2 Z3 ]6 ~! j/ Y
哈哈,我和我老婆最穷的时候也一样,两个人身上掏空凑起来8200块,还要还房贷,记忆深刻。9 R4 Y8 z7 r0 N7 Z* G& @: \

12交完首付,第一个月还房贷的时候,我卡上只剩下一百块钱!幸好公司有中餐和晚餐,天天在公司蹭晚餐,早餐没钱就不吃。  发表于 2023-9-29 20:42

7年了,16年毕业校招进甲方公司设备部,每天就是看看设备怎么运行,了解相关工艺,设计相关治具,优化改善设备,待了三年,甲方要搬东莞了,不想过去,N+1结束第一家公司,此时税前9k,19年底进了家设备公司,新公司不知道怎么管理,政策半年一变,啥都想做,啥都做不强,各种样机研发,方案修改,打价格战,搞的自己累的要死,还不赚钱,因为疫情的原因,也差不多待了三年,后悔跳晚了,此时税前13k,23年跳到半导体设备公司,强度降低不少,人际关系更协调,现在税前18k

现在的年轻人运气好,赶上了好时代。去年年底招的应届生,都是二本三本,进来就是5000,三个月转正就是6000。遥想当年毕业一千多,毕业五年多才挣上五千块,毕业十年才上万。唉,没法比。

L1107 发表于 2023-9-28 10:39) r/ N8 [3 R3 N) I! t+ O5 B
4年17K;最近压力巨大;女朋友一直催着买房,有房才能结婚,否则免谈,可深知现在还不是买房的好时候,我个 ...

2 H. L4 O  t+ r& B& Q也想过分手,几度已经极限了,真的有时候一分百了,至少再也不用为房子吵架,不用听什么一直等我之类的话;坚持只是这几年感情,也不知道坚持多久;其实现已经有点恐婚了;
0 a/ I6 i) i+ V: [" x+ }8 w6 ^5 l