机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

棒材厂 冷床管道用拨料块, 选用何种材质较好?

各位大侠,我昨天收到一份传真:4 [1 q4 m7 C4 @. _! m+ F
对方是轧钢厂,其棒材厂生产Ф12-40mm钢筋混凝土用钢筋,其冷床管道用拨料块 选用何种材质较好。钢筋为螺纹钢,强度450mpa,温度450度左右,速度1.5米/秒。他们用的球铁的。2 U: R4 c9 C% |) [7 ^
请问还有什么更好的材质吗?
9 X: }8 k0 v. D+ P) ~: d* P感谢!

这个东西其实用别的还不一定好,球铁有个好处,不变形,温度其实要高于450,可能达到800度,其次,球铁在磨损时候是成粉末状掉下的,不会因为自身耐磨而损伤轧件,因为此时的(800度)的屈服点只有8、90MPa,任何尖状的物体都可以使钢损伤,如果用ZG,高温下的小颗粒回附着粘在上面,成为划伤钢的元凶,如果用耐热钢,您成本能过的了,100多米啊,得多少钱啊,呵呵,个人意见,仅供参考

这也是事实,可是球铁的耐磨性不是最好的啊,他们现在使用1-2个月,不知道还可不可以提高

版主我想请问一下如果用耐热钢材质,使用方面会不会更好

就是价格,其他还是可以的

非常感谢 价格不是问题,只要寿命比原来高

冷床制动块经历了一个发展过程,各国的情况也不同,制动块的材料有铸钢的,也有铸铁的,+ Z8 \: p$ s$ ?
9 H5 }( v1 t8 Y! ?' f7 h
以前的多线、有分割板类型的多用铸钢,主要是考虑强度问题,后来发展的无分割板的类型倾向于铸铁
0 ~) u1 j3 Y' J) H  v7 U; \( [. T1 T' d7 J0 G( }6 v# E* f
参考以前的经验,你大致可以这样把握问题,
2 [4 L8 G9 \% J7 V
8 u$ C" h: R' C1 m, o$ `1  采用铸钢的,可以采用镶嵌高碳耐磨钢板的方式,但对于深度水冷的成品,刹车距离要再核算,可能有影响。
7 M% n  \# P; j7 ]. p7 ~3 }
; ?" [! L! r9 r& z2  另外一种采用铸钢的,是采用表面硬化处理,硬化层有1.5毫米以上,( a- ?/ H7 |+ c' n3 \$ B2 K! H, @
5 ]" t- Y- E1 S: Z0 N
2  采用铸铁的,要考虑强度,一般4秒周期的就没问题,高速的,要和算。

感谢楼上的意见,如果我采用耐热钢整体铸造,行吗?最薄部位为10mm

你采用耐热铸钢整体铸造是可以的,但这样做的很少,: V( r8 G  ^6 w3 Q' j
因为不知道你具体钢的牌号,不能妄断最薄部位为10mm是否合适,
9 O, F' n  x: A! d2 G. Y) T% U4 i) M! V( C5 V假如你的镍含量合适,也可以满足铸造工艺,是可以的,) P1 F" V, d, {9 f% E2 C
你冷床是多大的,制动块的长度是多少,节奏是多少,最好说一下,

冷床多大我不太清楚,但我要做的产品,长度1190,宽度130,后壁10,前壁20,其他全是15