机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大理石如何设计外壳

老哥们,目前遇到一个大难题,就是我这个设备框架底部是大理石的,大理石上面是一块厚度50mm的小光学平台,宽700mm,长500mm,所以我如果要让别人看不到我设备内部,就需要做个外壳把小光学平台包裹起来了,我现在的解决办法就是在大理石上面镶嵌M6钢丝螺套,然后每个面做一片Q235的钣金板子,用L型小钣金件,给拼接起来,但是这样做特别简陋,难看,并且钣金与钣金连接之间会有缝隙,无法做到无缝衔接,请问老哥们有什么办法解决这个问题呢?  主要是做个外壳和工业设计大理石去进行连接。
  j; _4 Q* W6 M) q. s! l: V% W8 v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

喂我袋盐 + 1 热心助人,专业精湛!

花点钱,让别人设计下吧~~~
回复 支持 1 反对 0

厚度50mm的小光学平台,是什么材质?

喂我袋盐 发表于 2023-9-21 16:20
6 j4 _! G( a2 l5 h6 N3 Y厚度50mm的小光学平台,是什么材质?

9 ?( f2 w9 z$ H/ {7 p它里面是空的,它这个是两个板子然后焊在一起的
: q+ G( j7 d4 T8 t% r3 D! V

2902007034 发表于 2023-9-21 16:21
, N. T. X, Y9 q, C8 @' H0 g: A( X它里面是空的,它这个是两个板子然后焊在一起的

( }1 E& g" r9 n( ]0 u  F你说的哪些接缝,可以折弯,可以焊接啊。6 _+ S9 O& q5 @' e) t0 s

做个整体的罩壳,刚好套上去。

做个框架,大理石干挂,接缝打胶

黑色亚克力

钣金或者铝型材搭外壳

喂我袋盐 发表于 2023-9-21 16:23, r! U. T* C# M2 _
你说的哪些接缝,可以折弯,可以焊接啊。

) t3 ]% R/ ^! V* Z主要是大理石装配问题,可能产生些装配误差,而且这个壳子还要做到,可以拆卸,方便维修4 z+ e3 s& ]2 D