机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: youhun200

看错图纸造成的结果

我感觉是作图习惯问题,一般情况下尺寸线尽量不交叉,大尺寸肯定在最外面,这个12尺寸在35跟42.8之间肯定是不合适的,你确实可以说供应商有责任,但是严格意义上我觉得设计端还是要负责任的,毕竟图纸不是给你看的,是给加工师傅看的,设计过程中应尽量不给出会造成误解的图纸情况,至于轴类零件二维图轴肩为什么不给出局部放大视图,这种就仁者见仁智者见智了,供应商那边他肯定一口说一个以后要注意,这次是我的责任,但后面肯定会说某某某的图纸水平一般,以后他的零件图纸要仔细看几遍。
回复 支持 1 反对 0

喂我袋盐 发表于 2023-9-19 13:535 B. ^& Y1 Y! ~, C6 G% ~+ N) A$ S
太狠了,2000件新货,也不分批,发个样让客户确认下。
; r" U* ]. _$ a3 A  b9 p" ?: n' |
变速箱设计的问题,没有这个台阶,轴承会掉下去总的来说,工程图,管理工程图,FMEA的审核一定要严谨, w2 H* @9 f8 P, q7 @
不然,出事是迟早的
0 g( B' L2 C  t1 r

谍影重重 发表于 2023-9-19 14:02+ @0 k. w& _5 A% l) w! O0 T% F# W
不是应该验个首件吗
) q8 A; j: g2 B
哈哈4 t7 v: E3 w4 I7 D" D
从上到下没一个人发现
; S, s% S5 ]8 \+ M2 S连项目工程师都闭着眼睛签字,过了; |  d$ l7 F" w; m- x) ^% x
最后就是从上到下罚个遍
; }% J- ^1 P) Y- x项目负责人两年没抬起头来
" M7 e+ \& L5 L& L

- `& [7 }/ `* u: I) q2 S& |
囧rz~~~~~~···8 `1 B  s, ]$ r
尺寸线ヽ〇厂乚
  w, N) y+ c+ v- {8 C' M7 M/ R3 p8 j  U2 l- N5 w

图纸画成这样,也是白瞎学了那么多年。

让我标肯定不会这么乱

图纸占50%的责任,这是咱们正常讨论的。$ S( k1 M  T; R
要是在厂里,让老板划分,图纸责任占70%,技术部 一般都干不过生产部。

你那轮廓粗实线比尺寸细实线还细,就是给别人挖坑

请查看我刚才的回复。谢谢.这个坑是洋鬼子挖的。  发表于 2023-9-19 15:04

在此感谢各位同仁的专业回复。这个零的件制作,直到前天送回单位才让我看图检查是否有错,发现右边的12直径的轴端变成了12的内孔,即便返工已经不可能了。再说图纸,均出自老外之手,我是不会再照图重画的。至于本图标注线条有些密集,的确容易看错。昨天已返回制作方,重新制作。再说老外的出图水平,就不做评价了。

线性尺寸最好放在同一直线上,把图纸改进下,否则下次还干错