机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chen202011

关于材料问题客户要求退款

冻骨 发表于 2023-9-19 12:46% r' Z/ @+ h3 r1 s7 K% K
有没有保留当时的样品呢?如果没留那就说不清了
/ y( G; s' a! P0 Q/ J. x
没有,出货前他要求我们把样品全部还给他 ,还要求我们自己做的产品不能留库存,全部给他

那结合他后来的操作,就是要搞你们啊,挖了个大坑!  发表于 2023-9-20 11:55
这要求....搞人的吧  发表于 2023-9-19 14:56
这是要搞你们呢  发表于 2023-9-19 14:52

自已检的材料,对不对,自已没谱吗?
  h  u) C9 @- O, M6 U( z没谱就按客户的要求退款。

这产品还能返厂热处理吗?什么材料的,你们测成什么材料了,这两个材料差别在哪呢,先从技术上解决,解决不了再看怎么扯皮,货款都给了,那就表示已经验收了啊

xuzele 发表于 2023-9-19 14:513 J3 d) p* w1 q
这产品还能返厂热处理吗?什么材料的,你们测成什么材料了,这两个材料差别在哪呢,先从技术上解决,解决不 ...
6 M* |6 @, R$ z- M, V
我们做的是410不锈钢,客户说要是是40Cr,产品在国外,东西是一个细长的棍子,之前也讨论过 退回来 做热处理,但是麻烦,不一定会成功% T6 p( X. E: ~3 L

防人之心不可无啊2 Y2 c+ Q# H) K

机械产品要是只要材料成分对就好了,那就不需要机械专业了

产品给了,就说产品质量不行全部退款,学印度?现在东西全在他那边,不就是他说了算

按协议来,如果没签协议,那就分清各自责任,扯皮协商。

chen202011 发表于 2023-9-19 15:19/ ?: Y5 a% `$ p- n7 g
我们做的是410不锈钢,客户说要是是40Cr,产品在国外,东西是一个细长的棍子,之前也讨论过 退回来 做热处 ...

% b7 ~- p: `3 ~8 G9 }: s+ c# N6 k- J搞你的吧,410和40CR差别那么大
- }; B- h$ \5 F  f

既然他能问到厂家产品是什么料,竟然还要叫你们检测,平白无故冒这个风险