机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小手好冰凉

现在适合出去创业吗,大佬们帮忙分析一下。

设备经理有后路,供应商有后路

然而我没有  发表于 2023-9-18 08:34

别没事啥折腾了

我觉得你可以离婚(净身出户)后再入伙,哈哈哈
6 T" o- v0 w3 i9 e7 j【万一失败,至少得保证你老婆孩子衣食无忧吧】

多想想风险,少看重收益,知道自己的优劣点,以及合伙人、市场分析,理性思考,大胆决策!

人生不干一次不拼搏一次那还叫人生吗?
回复 支持 1 反对 0

如果技术上跟现在公司没有相关的保密问题,就比较好办。这个项目毕竟打了擦边球,而且还是上市公司,如果设备经理不是上市公司实际控制人或是核心人员,一旦追究起来,会很麻烦。个人建议不要立马辞职参与创业。可以先搞个个体户,自己找个比较信得过的人按照你的方案画图。做设计,技术支持这一块,用拿提成方式与这家公司合作。合作久了,看的确行的通,在考虑参与进去。

感谢回复 给我提供了一个新思路  发表于 2023-9-18 13:41

个人感觉先是对创业伙伴进行一个评估,然后楼主作为这方面深耕应该不短时间的人士应该对公司要出产的产品以及自家产品的优势和劣势都有个详细了解对市场有个初步的判断,最后是目前各行各业都在追求国产化的一个大环境背景。综合进行一个判断呗,至于创业初期产品都没出来,开单不开单个人感觉意义不大,毕竟一两单生意成不了一个公司,最主要还是看方向对不对。这些都是个人的一点浅见,纯纯瞎想,楼主看一乐就行。

感谢回复 我会参考您的意见 认真考虑  发表于 2023-9-18 13:39

这个只能自已考虑

楼主你比我还年轻,创业这条路固然充满美好,但各种坑是真的很难辨别真假,你自己又年轻,你能看出多少人心的险恶,你有多少手段能摆平你遇到的人与事。

去吧,把坑空出来给想要的人