机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在适合出去创业吗,大佬们帮忙分析一下。

各位前辈大家好!来论坛好久了没有发过帖,现在有个选择摆在面前,希望大家能帮我分析一下,谢谢大家。
$ S  b) E8 E$ n1 Q    目前正好30岁,老婆全职带2娃。工厂内部自动化部门,税前年30w,6天8小时,下班做再点私活收入比工资扣的税跟保险多一点点。6 t2 O4 \7 {: @, Z3 I
    现在是上家公司工作期间认识的零件加工的供应商A找到我,想拉我出去创业做设备公司。A现在是通过亲戚关系可以拿下一家客户,预计有1到2千万的设备订单。预计是成立新公司共三方,我、A的公司、B(另外一家上市公司的设备经理,以他老婆名义入股,大家都懂得)。A占51%、我和B分剩下49%,B不参与管理。5 B0 Y  N! ^9 ^# X& y
       想问下大家,这个事情能冲不。
8 U' \+ u6 n0 F& }4 V3 T9 _- A5 m9 l! G- R# e3 z/ ~4 U2 j# t3 R' x6 w2 T& D

评分

喂我袋盐 + 1 支持一下lz

lz在哪个坐标?

宁波的经商环境差点意思,不过有资源和人脉还是可以一试  发表于 2023-9-18 13:14
目前在宁波  发表于 2023-9-18 08:01

# K) I' ^# ]! G3 D0 A$ Y
(ง •̀_•́)ง:;天時,地利,人和% {# s/ k9 L# z: I1 `, b' t
你有什么!?3 Q$ r. N6 w  B4 a1 ^
优势,劣势,风险,机会5 z( G+ k6 M/ M  k0 {
你例表格看看( T4 x: O* q; g. O4 K# ~- C
7 @4 q8 d7 E: _! x* F7 p! B

(*Ӧ)σ怼他:;这件事情分析不明白的话也就没有了创业必要。❌  发表于 2023-9-20 22:58
大学的创业管理学算是被你学到了,哈哈哈哈  发表于 2023-9-20 11:57
老伙计,年轻人创业多给点意见是的好的  发表于 2023-9-18 13:16

你这收入很可以了  就不要折腾
回复 支持 1 反对 0

去啊,机会难得,万一大赚了呢。

有时间加我微信聊一下吧,我会各种套路,能给你避开很多坑,13066937362
* ?  C  }5 s$ }7 R

不怕没好事就怕没好人。有机会就抓住,但他们能否信得过,创业的经常夭折大多是因为遇人不淑。责任划分不清,收益分配不均。问问你自个,他们值得不?

补充下。自己的能力,格局,认知等还未到火候,也是创业失败的原因。还有就是资金,市场等主观原因导致创业失败。  发表于 2023-9-18 09:59
现在这社会,一家人互相背刺的都不少哦  发表于 2023-9-17 18:53

适合 ,过了这村,没这店了
" \+ u# G) j7 @! a; |2 [

去吧。。。。。很多人都这样的,发大财,结果赔财不说,家还没了。

06年的老伙计一身本事,冒险的精神差点意思,技术牛逼,思想缺乏变通  发表于 2023-9-18 13:17

这种几个人合伙的 就没见过成功的,就算开成功了也是 利益分配不均 散货的,
, O0 h1 Y, T7 {/ o' q 合伙的千万别去