机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于机加工的一些问题

请问一下,机加工的零件公差一般标注正负多少啊! 0.05mm可以吗7 |( l; u3 w, Z# x6 J! l7 W2 H# J

和零件尺寸有关系,2米以上的尺寸想精确到0.05比较难。

要多看大国工匠,要提高精度,要不断的按压急停按扭,精度达到0.005是没有问题的,  发表于 2023-9-16 15:27

有配合的话,要看基孔制还是基轴制,手册上有标准,其他不重要的非配合尺寸可以看看国标1804  里面有几个级别
回复 支持 1 反对 0

看你加工的零件干什么用的,需要多高的精度,多大的尺寸。加工中心300mm以内这个精度基本都没问题,更高也可以做,关键是你需要吗?
, R- z: Y- h( s; A( a& R1 P一般重要尺寸特别标注一下,其他未注公差参考GB/T1804-m 《未注公差的线性和角度尺寸公差》为宜2 o$ y0 c5 k! L  S, Y
回复 支持 1 反对 0

新手啊,你这个得看看书~~~

一看你就是外行,一般机加工 ,现在都标0.001,现在大家都是数控,精度都很高,不像以前用的手动
4 i) n5 b; }* i  O7 P7 r; r不过这只对有文化的人,像我的这样的,你应该用丈和公分,因为农村一直用这个单 位,这样容易理解
4 G& _; |0 S% n/ {) D: R' w& h0 Q) l

笑死了。哈哈哈  发表于 2023-9-17 19:07
回复 支持 2 反对 0

白无无 发表于 2023-9-16 15:20( G9 A9 E; z& c. M
新手啊,你这个得看看书~~~

, c; H+ O  R" A9 V) J; Z- y是的, 我是小白,  是不是看机械手册啊?  大师
0 K3 m- Y: Y1 c. t  {6 _# g

公差与互换性  发表于 2023-9-17 08:25

yzxc001 发表于 2023-9-16 15:25
  n. z5 d- J/ P. M是的, 我是小白,  是不是看机械手册啊?  大师

3 Y8 M' Y' @! f0 O; c$ V& |1 K我不是大师,可以去翻翻~~~

公差有很多种,线性公差也就是长度,手册上有写"粗糙,一般,中等,精密"等级的,翻书;配合公差中主要是基轴制和基孔制,这个可以查软件/翻书;6 O5 \. i- Q" T
还有一种就是非标的,这个就看你机器的要求+工程师对使用环境的经验;还有形状公差,位置公差等等.一般情况下,查手册就能查到,更多的时候需要考虑实际加工条件和成本.还有就是机械是严谨的,每个公差都是有根据的,不要靠大概或者猜,把你的思维转变过来,不然这个行业你呆不下去的.

我不知道你是不是新人,但是我可以说,机械行业可能让你挣不到钱,但它能让你重新认识这个世界,从另一个角度.  发表于 2023-9-16 15:37

设计的时候可以看看手册,查看一下公差等级,公差带