机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,两轴的转矩关系

为什么答案没有1/2呢 齿轮2不是两端都受力的吗' r7 V; d8 `2 M; U; i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

扭矩必然是两个大小相等方向相反的两个力同时存在,形成力偶

齿轮3你看着只受一个力,必然需要一个负载扭矩才能平衡的。齿轮1,收到了2的力,还有输入扭矩呢  发表于 2023-9-15 09:21
回复 支持 1 反对 0

弯曲转矩和扭转转矩的区别。。。。有点混淆了吧

如果作为一个减速机来考虑,只有输入转矩输出转矩,转速,功率等参数。这么说是不是应该理解得更清楚了?

里面哪些,你可以理解成内力,总体上不会(不必考虑)影响对外的输出,在效率里面一起考虑了。

TII到底是什么?
5 v% e+ l( I9 `) b如果是齿轮轴II的总扭矩,那应该是零。如果是齿轮轴II的输入扭矩,那就没有前面的系数2

wang_ky 发表于 2023-9-15 10:26
2 a) u+ x$ v" g; t* g7 u' BTII到底是什么?
5 Z5 `" D8 B, S' A! k如果是齿轮轴II的总扭矩,那应该是零。如果是齿轮轴II的输入扭矩,那就没有前面的系数2
/ ?# {4 j! A' K
明白了 谢谢
# ~8 t9 m: n0 l: u7 f& R: }

wtangzz147 发表于 2023-9-15 09:19
: M+ S8 `; I) @7 S" e- f扭矩必然是两个大小相等方向相反的两个力同时存在,形成力偶
( y* h3 @. {" H; k& A
谢谢谢谢 明白了
. F4 N( O( y# q% C/ l2 C) E