机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

调试设备

最近我设计的一台设备需要调试了,并且还要和别的机器配合动作,所以比较麻烦。3 Y  \) j( W! g* R) l
   设计时候的一点疏忽和考虑不到都需要现场更改,有些即使考虑到了,也需要机器动起来测试效果。3 O% S* G0 U0 Q# @. A
  整个过程机械是我设计的,电气程序也是我编写的,电工在我的指导下把线接完,然后就是不停的测试,有时候还需要修改,有些零件需要整改,有些需要现场打孔,有些需要采购零件。于是问题来了:
& [* {" m0 ]0 v6 s8 M" j# T1.现场需要打孔调整位置,有时候现场一些开关都需要移动位置,真的需要个人来配合。 如果没有一名钳工,我感觉自己真的要崩溃,因为我要设计还要编程。 好的钳工调试的时候动手能力强,基本不用我动手,甚至还可以和我讨论怎么修改?为什么没达到功能?  ; g7 b- L( o2 r( |. A3 U, T; _
   以前也配合过一些钳工,人家一句话,你怎么说我怎么干,然后功能调不出来,他在一边看笑话,这样的钳工我一般都不会和他配合第二次* W( G9 L# z, q; \* x
2. 返修零件追加工零件5 ^2 U$ j( X3 Y3 i
  这次生产很给力,只要我下的图纸,不论数量多少。人家马上安排,最快速度给我。4 V( ]3 s1 G' `8 |" s+ |- @
  以前一个生产经理,每次图纸交给他,遥遥无期,在调试阶段,根本等不及& [8 E- P* q$ u* t* x6 n
3.采购2 [% U( q3 U& A, Q4 n" [
   调试阶段一般不涉及采购了,但也不一定,我这次调试的时候把接近开关换成了行程开关,好吧是我设计的时候没考虑周全。
2 I7 F: U5 \* M9 u2 \* K$ T结果采购给我买了一周,还吊我,怎么天天买东西? 你的项目就不能一次性买完?1 w# J3 ]# x0 v$ z9 M6 X5 w8 d
       上述3点是我调试的体会,本来调试改牵扯到电气的,我把他们调过去了,减少沟通环节,就这我都感觉项目牵扯太多了,协调起来不容易
$ }  H3 p8 r0 S6 i    上述3点我觉得第一点好的钳工最重要,调试阶段必须他们动手,如果让我们机械工程师动手,虽然说锻炼,但毕竟不专业,效果不好。  实话实说,我也没那个动手能力。
, u2 T4 J' N! m4 M& |# o  不知道大家如何调设备

评分

东东2012173 + 1 我是打酱油的,加一分
喂我袋盐 + 1 lz牛逼,不比东哥差
老鹰 + 100

厉害又懂机又懂电,

lz的确牛逼  发表于 2023-9-4 19:26

设计师动手装配调试的公司肯定是小作坊,什么人干什么活儿,你设计出来参与调试是肯定要参与的,但是全让你自己搞定那太扯淡了
回复 支持 4 反对 0

前两点不知道,第三点耽误采购摸鱼

这才是重点,  发表于 2023-9-9 18:42

干的多错的多

设计是万能的接锅侠  发表于 2023-9-4 19:30

你这发几份工资?

又懂机又懂电,还要搞装配调试,老兄大才啊,先膜拜一下。

|漂飞发表于 09-04 17:19厉害又懂机又懂电,
非也,我领导说我机不行,电也不行

还是领导最牛逼,等lz出来单干,就撒币了  发表于 2023-9-4 19:31
回复 支持 2 反对 0

|加肥猫devil发表于 09-04 17:24设计师动手装配调试的公司肯定是小作坊,什么人干什么活儿,你设计出来参与调试是肯定要参与的,但是全让你自己搞定那太扯淡了
参与调试? 怎么参与呢?  你会上去动手拿扳手 螺丝刀吗? 比如说设备底部有个限位开关需要调整,你会钻下去调吗

我会钻下去。  发表于 2023-9-4 19:32

|斯文棒棒发表于 09-04 18:22又懂机又懂电,还要搞装配调试,老兄大才啊,先膜拜一下。
没有,关于装配和调试我是无能为力的,有些动手的活,钳工干着顺手,我上去就是出洋相了