机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张星星z

为了一张图纸打算离职

这种领导,公司不会好

楼主太较真了,都是打工的为了钱,不影响质量的前提下,领导让怎么画就怎么画

好,调整过来了  发表于 2023-8-28 08:32

路人丙 发表于 2023-8-26 17:29
0 k7 [* C. l, r, d打印下发的图纸上肉眼能明确区分出线条没有歧义就没问题

' \" W4 p/ Q0 a# l: X' f. d问题的实质就在这里。我有时也会有意让个别尺寸不按比例出图。因为零件大,打印图幅小,个别小尺寸线条打印出来肉眼看不到,工人加工中容易出错。7 S3 f. S" ~1 X& a$ P) w9 G. I

我领导大致也是这个意思,我做出的让步是添加局部放大,他坚持不按1:1图形出,凸显细节特点放大,手工改尺寸来出  发表于 2023-8-28 08:34

有时候控制情绪,不要一上头就和领导刚起来,你要面子,领导不要面子?
9 a& S% V6 z, n  v& W4 g: v3 X& V. j* m% W
你说的这个事,可以按领导说的来呀,但你也可以遵循自己的原则,把比例删掉,加一句话:请按图示尺寸加工。就行了呗  Q+ n7 r: P3 e, [3 O7 r+ m6 |

' o8 d. T+ k( w  Y4 I领导满意了,你的原则也有了,多好

哎,大佬都情绪控制得好,我太暴躁  发表于 2023-8-28 11:19

不知道,上面有没有你 领导的回复

哈哈哈哈,有嫌疑,其中的几个  发表于 2023-8-28 13:24

什么傻逼领导?在这种领导手下能有什么成长?
8 J0 t9 W& `% s5 Y

开创新纪元 发表于 2023-8-28 16:05( p4 }6 p6 y; P, x$ P& {
都睁大近视眼看这一句:(补充)标注尺寸都按实际尺寸标注,仅图形不一致。9 W: k/ G3 N! w, S3 O
+++++++++++++++++++++++++++++ ...
* g$ \: c* K/ z
反正我觉得领导开了这个口 , 就按他说的改, 图里面加备注就是了。  和领导拧这个没意义呀   !+ F0 g& o. s  g! k" u

按照制图标准,可以适当放大,你领导说的也没问题哈

我厂里就有一个干了13年的设计师初中毕业生,画图重来不是1:1,有时候还会出现用它的标注样式去标注同一段尺寸,长度显示的还不一样。另外一个3年多的设计师,画图重来不改线条样式,但是他打印出来之后都是标准的粗实线以及各种对应线条。只不过看他的图不容易看懂,打印出来有些部位又看不清。我呢刚接触这行没半年,CAD接触了十多年,现在规规矩矩制图,主管也希望我以后出的图最标准化

领导说什么就是什么吧,这种情况,我之前经常遇到,习惯就好。