机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为了一张图纸打算离职

; }; a% U+ J5 |1 `
6 @6 g: J4 }9 c/ f2 {6 s* w+ e6 Q1 W领导觉得左边的图美观,方便观看,右边的图不好看,直接让我按左边的图进行更改发行。0 H5 O- l# m2 K9 }
- O+ g$ g" Q" X$ p# h
我说右边的图看不清的位置或者重叠位置可以采取局部放大,他就要我按左边的图发行,吵了一架,不想做了,感觉做图人的基本准则,与尺寸一致被打破了,结构都不一样。是我错了吗(补充)标注尺寸都按实际尺寸标注,仅图形不一致。
$ ]* Y0 G# l0 O5 |0 z  a4 M
/ v, A: k4 u4 V2 _

8 w" ]  t1 c) T% w& \  r# E1 W0 H* j7 w1 O5 c

+ S& }% {4 O, m2 j' L2 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

东东2012173 + 1 安软件实际尺寸
老鹰 + 100

?你领导搞艺术的
回复 支持 5 反对 0

当年我遇到这种情况是这样跟主管说的:我不可能在一个地方干一辈子,所以要按国家标准来画图,不可能乱画搞成一个坏习惯。
& e0 H) [% s& \1 |4 q% d后来遇到同样的事情主管是这样说的:在公司就要一切听我的,如果你是我的领导我就一切听你的
3 C# B. X' s& P! S: z现在想来只要给我能够接受的钱,你想怎么办就怎么办,不开心就自己花钱买开心去" P+ s0 ^$ X* E: |

合理的机械人态度!  发表于 2023-8-26 19:24
现在气消了不少,也想通了,我后面还是正常1:1画,他要求改我再改。原则被打破那一瞬间太气了。  发表于 2023-8-26 15:44
回复 支持 6 反对 0

没有问题,坚持1:1画图是对的,你们领导估计不是啥大厂出来的,设计师第一原则,图纸1:1绘制,局部不清楚采用局部放大视图," \# h% ^  r" }9 f' [
这样到后期装配的时候,能真实反应。我踩过很多坑 都是图纸不是1:1绘制的,图纸装配不干涉,做出来干涉,最后发现图纸不是1:1的。
* H/ @: ~( p$ o) d

问题是图框A4,大零件还是等比例缩放,有条件的全尺寸图框,没条件的只能等比例  发表于 2023-8-26 19:25
是的,领导觉得怎么舒服怎么来,完全不考虑图形与实物不符的弊端。  发表于 2023-8-26 15:44
回复 支持 3 反对 0

你画出来左图,制图和设计都写领导的名字就行了。或者不写他名字,打印后让他签字

人在屋檐下,为了钱只能低头了,以后还是正常画,他要改再改了,顺着点他,哎  发表于 2023-8-26 15:46
回复 支持 3 反对 0

晨曦yzm 发表于 2023-8-26 15:312 I4 N, O. {" a; j# r9 O
?你领导搞艺术的

2 f9 y3 Q. I6 c+ j我也觉得他很抽象% M% z5 p( }% n& I

R9 W& u8 `$ p* T) O(๑•̀ㅂ•́)و✧:;下图,他签字呗!# T' q* ~7 @& C* R! B

: U/ o' B5 }$ \' j  n# B; M+ T8 v( v/ L  b4 t5 r8 j

打印出的图纸让他签字,至少也是依据。  发表于 2023-8-26 15:56
回复 支持 2 反对 0

野路子搞法,我刚开始学的时候,见过一张标准模型图纸,所有尺寸自己算好,然后去模型上改尺寸出图,就是为了容易看清楚。但是弊端十分明显,那就是有时候尺寸互相是矛盾的,加工者会很不自信。

是的,这也是担心的点,就怕养成习惯,这一次不出事不敢保证以后不出,我还是坚持我自己的吧,确认没问题,他说改我再改了。  发表于 2023-8-26 16:09

领导纯纯外行,瞎指挥。以前一些示意图和地基图,我会修辞尺寸凑个整数。
回复 支持 1 反对 0

图纸按照国家标准来,他要改你就和他说后期会出现什么问题,哪些地方他非要改,他就签字负责,哪些地方你自己画的,你就自己负责,对于外行,用不着跟他多哔哔
回复 支持 1 反对 0