机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鸿雁向南飞

齿轮传动

鸿雁向南飞 发表于 2023-8-13 12:44
& Z1 {: E6 K5 @# o" I: j* l5 R- s将轴焊接在支撑板上,这样的方式可行吗

1 M$ r+ D6 h! k* L也不是不行,只是对垂直度有了更高的要求,焊接的时候容易造成浪费,工艺难度提高了。
3 O+ G: A2 S# K0 Y; Q3 Z5 N. B) h9 h) e
所以还是不要焊接的好。  J7 X" @" @, Y% q8 a$ G# R

5 m4 o3 Y  n# y% y3 S把光轴做成台阶轴,卡进固定板,后面在用一个板限位,  p8 K9 r3 y8 L" W4 o
回复 支持 1 反对 0

滚字错了

鸿雁向南飞 发表于 2023-8-13 12:44# G  i# _( j+ P+ V! k! f
将轴焊接在支撑板上,这样的方式可行吗

) Y) t6 G  Z% ?* ~1 k9 p+ Z. C不要精度吗?( p3 _/ H+ |4 Z: T  l, o7 }1 k

caiyongjun 发表于 2023-8-14 10:07
8 \0 z1 b) F' x. `7 I不要精度吗?
' [& Z: z$ y5 Q5 Y% p( ~/ p6 U
! n8 r0 U1 J" K' K' h0 W& [

majingfeng 发表于 2023-8-13 20:29, H" s& x# b6 `; }9 F  B
滚字错了
) T; F, H9 d4 U1 w3 e# U! m/ O, ^
7 A5 ?: d7 T0 p$ R

轴要便于拆卸,安装

齿轮都不说什么类型?转速和功率多大?你主要担心什么问题

看受力吧