机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图纸中热处理硬度的正确标注

本帖最后由 2773462119 于 2023-8-9 16:42 编辑 ! C* m' @7 g+ i7 u" p4 f2 n

5 F1 v) b8 P$ |; Y: Y, n看到一个图纸中的的热处理要求是59-64HRC,但是我平时制图中写的是HRC+所需硬度,也没有人提出这个有错误,我在别的大神的文件里面也看见有HRC+所需硬度。在这里请教各位前辈,正确的书写方式是哪个?, g7 g; i! v( o2 t! p% Q! Z2 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

同问

5 f6 u$ H! Y& O- I你的是错的,,人家是对的。大约89年制图国家标准改过来的,你多大了?跟谁学的?对,1989年,34年前。' q  H3 a; A/ ]4 h

之前的图纸多数写HRC多少,橡胶A多少°。

不同的表示方法,代表着不同的检测方法和仪器。

人家说的是数值和硬度标识谁在前谁在后,不是HRC,HRB,HRA的区别  发表于 2023-8-10 09:16
回复 支持 1 反对 0

我刚上班时,好不容易弄清了这些,八几年就改了。我们前边学的是光洁度,“花几”,现在是粗糙度...。要适应一段时间的。不过你多大?7 R) G  G3 ^* L1 ~) y0 i: ?
回复 支持 1 反对 0

- G7 O' `9 g% E) N7 j* @, i
/ |2 ?! Q# l3 ?  p同问

wryp 发表于 2023-8-9 18:18
/ J! w+ i9 m, ?* _% L1 d0 z0 B你的是错的,,人家是对的。大约89年制图国家标准改过来的,你多大了?跟谁学的?对,1989年,34年前。

( c6 B2 O5 Q0 U7 t+ V) z我二十多,这个问题我公司带我的前辈他也是这么标的,他三十不到,我看见很多社区其他大神也有标HRC在前的

babty 发表于 2023-8-10 08:08" R4 F+ L" F5 n, z! I* \
不同的表示方法,代表着不同的检测方法和仪器。
3 H: u4 T3 b4 s' r9 h- t* k3 c4 \
前辈,所以这两个表示方法都对吗?能不能详细请教下呢?
" Y. Q. D" c9 l. V1 f" [: u  I7 a' F

LB老沈 发表于 2023-8-10 08:32* E  R& g' N7 s! M5 {/ f
我刚上班时,好不容易弄清了这些,八几年就改了。我们前边学的是光洁度,“花几”,现在是粗糙度...。要适 ...

V4 p  s2 z1 S1 m8 k4 Q我年纪不大呢,我来这家公司的时候,他们原本的图纸都是这样标的,学校里估计是我没学精( p' I/ D* E' E  P