机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: youhun200

测绘探讨

youhun200 发表于 2023-8-1 11:28
6 P$ @" E" \$ [* K( I: ]  N/ d可以说我常遇到这类零件测绘,客户的图纸想都别想,每次测绘,头都大。这个还算是好的了,有些拿来的零件 ...

2 Q3 G; n7 Y2 V6 z+ r我遇到的最恶心的事情是客户叫我设计工装,但是客户不提供实物也不提供图纸,当时都要吵架了客户才同意我们提问,问什么尺寸给什么尺寸,但是照片都没有,我都不知道问什么,只好按照同类产品自己画个模子问几个尺寸,然后猜着做,花了几千块钱,做好了过去说不能用,我们调试人员告诉我东西都跟我想象的不一样。我们销售说人家保密程度高,我说你特么以后再有这种事情,你们自己设计,保密还叫别人设计工装,那次真是气死了。最后是我们的人现场测绘告诉我尺寸又做了一次才搞定的,白白浪费了时间和金钱$ M/ a# x! @9 i2 l+ y

石油地质-波菜 发表于 2023-8-1 08:17
0 u- Q5 Y: F, `+ m) @% o$ P6 P几何和数学之间的反推 校核# F# t; T* z# V
AutoCAD 卡尺卡出三个圆两两的最短距离,然后根据直径画出三个圆  三个圆心就 ...

1 \5 Z' Z, R3 w( P% K我是任意测三个点,不用画,直接就快速出结果了。至于快捷计算方法,以后我再发。谢谢各位的回复。: r3 y6 x: {* n) W/ f& ?( K$ N7 h

重吗?不重就直接丢到扫描以上扫,只能扫一部分就扫带孔的位置,扫出来的图片丢CAD里,以已知的孔的尺寸为基准按比例缩放,然后描出来,没公差就随便搞。

清开灵 发表于 2023-8-1 11:58
, C! Y$ m# `/ ^: P$ b重吗?不重就直接丢到扫描以上扫,只能扫一部分就扫带孔的位置,扫出来的图片丢CAD里,以已知的孔的尺寸为 ...

; H# D% h. u) A$ W扫描当然好了,公司不会同意,只能自己想法弄了。2 a" ^' u( s, p3 W5 M  L) n% q

youhun200 发表于 2023-8-1 12:00" T. ?: S% k7 J4 Q; t5 c
扫描当然好了,公司不会同意,只能自己想法弄了。
3 h& N4 _# r/ j
所以还是那种让你无中生有的事。. @; u! A4 M& R' G

加肥猫devil 发表于 2023-8-1 11:47
9 u0 X. U+ A9 y! c; [; G0 a: m$ b我遇到的最恶心的事情是客户叫我设计工装,但是客户不提供实物也不提供图纸,当时都要吵架了客户才同意我 ...

- r$ x' f# C% J7 L你经历的这些事真的很烦人,白白浪费时间精力,效率很低。有时我要弄的客户零件,不光是磨损,还有严重变形,然后跟客户沟通,才能一步一步理清思路,把图纸画出来。没办法,就当是慢慢享受吧,要么自己出来创业。- q3 c* g2 ^& A. ]6 n! c8 D
回复 支持 1 反对 0

youhun200 发表于 2023-8-1 12:512 F: E  ]7 S( C7 q) y- I. b
你经历的这些事真的很烦人,白白浪费时间精力,效率很低。有时我要弄的客户零件,不光是磨损,还有严重变 ...

* _* h- I* z! }; k  B( k# P% A自己出来创业也是一样的,是市场把客户溺爱成了孩子,供应商就像是爷爷奶奶一样,生怕孩子哭一声,孩子提出的任何要求都要满足,爹妈骂一两句都会被爷爷奶奶呵斥。! b- v% L3 H$ u

先搞个一比一的实物,这图不行

加肥猫devil 发表于 2023-8-1 13:52
& k' |. ?5 G7 u1 q3 B* j: M  z自己出来创业也是一样的,是市场把客户溺爱成了孩子,供应商就像是爷爷奶奶一样,生怕孩子哭一声,孩子提 ...

" J! L7 z( {$ [; N. y1 u8 D; c呵呵,比喻贴切。谢谢你的回复。
& R$ g( G+ k; u& Y+ a

检测点示意图% G  _2 c7 _$ E( \$ S( M
! _* k( Y* J! y( p! z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

尺寸无关正确,随意给的  发表于 2023-8-1 17:22